Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Одной левой

9 марта, как раз месяц назад, подскользнулся и сломал руку.
сразу написал заметку по этому поводу, но опубликовать решил только сейчас. :)

Многие психологи советуют: если вы хотите взглянуть на мир несколько под другим углом, попробуйте недельку выполнять ежедневные обыденные операции левой рукой.

И только подумал, что неплохо было бы поразвивать левую руку – и возможность реализовать свои планы мгновенно представилась. Чуть больше недели назад, поскользнувшись и неудачно упав, сломал руку. Правую. Как говорится, бойтесь своих желаний – они сбываются! 

За то, кем по жизни – правшой или левшой – является человек, отвечает его мозг. За правую половину тела отвечает левое полушарие. И наоборот: за левую половину тела отвечает правое полушарие. Вообще, большинство людей в мире являются правшами. Соответственно, большинство вещей приспособлено именно для манипуляций правой рукой. Но откровенно говоря, у меня возникли проблемы только с манипуляциями фотоаппаратом и видеокамерой. Вспомните, как часто вы ими пользуетесь в повседневной жизни? Вероятно, пару недель (пока будет заживать сломанная рука) без них обойтись сможете.



Без столовых принадлежностей обойтись будет тяжелее. Впрочем, если бы вы были китайцем и вам пришлось бы левой рукой есть палочками? А с ложкой и вилкой вы научитесь благополучно управляться к концу первого же дня. С ножом – сложнее. Отрезать более-менее ровный кусок хлеба у меня получилось только дня через три. Очистить кожуру с яблока, картофелины или морковки будет тоже не очень просто, даже если у вас не обычный нож, а специально для этих целей предназначенный. Про ножницы даже говорить не хочется. Скорее всего, подровнять вам ногти на единственной рабочей руке придётся просить Вашу вторую половинку. Зато для манипуляций с бритвой никого просить не придётся, ибо процесс ничем не отличается. Погладить бельё тоже особой проблемы не составит. Но, чтобы было удобнее, советую подходить к гладильной доске с противоположной стороны. Относительно стирки и мытья посуды ничего сказать не могу, так как для этих целей существуют специальные агрегаты – пусть они и работают.

Об управлении автомобилем, если у вас механическая коробка переключения передач, придётся забыть до выздоровления. Впрочем, даже с коробкой-«автоматом» вставлять ключ в замок зажигания и пристёгиваться не очень-то удобно. Кроме того, не нужно забывать, что автомобиль – средство повышенной опасности. Поэтому со сломанной рукой за руль лучше не садиться вообще.

Работать за компьютером одной рукой вполне возможно (сейчас я набираю этот текст левой рукой). Возможно, покажется удобным настроить «мышку» под левшу.

Кстати, если у вас есть свободная минутка, попрактикуйтесь ставить подпись левой рукой. Потому что писать от руки в наше время приходится нечасто, но расписываться – постоянно.

 А вообще, благодаря травме, в очередной раз заметил, как много вокруг нас добрых и хороших людей. Которые придержат для вас дверь, помогут сложить покупки в пакет в магазине или подскажут – «осторожнее, скользко!» на ступеньках. Так что сломанная рука – это всего лишь небольшое временное неудобство, благодаря которому появляется не только возможность малость потренировать своё правое полушарие мозга, но и взглянуть на мир немного другими глазами, чтобы в очередной раз убедиться, что жизнь – прекрасна!



Tags: СМИ
Subscribe

  • Автоледи

    Термин "автоледи" запустили "падонки" на удафф.ком из-за созвучия, обыгрывавшегося в старинном анекдоте, "леди - *ляди". Он изначально носит…

  • Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

    Есть два философских взгляда на внутреннюю суть человека. Согласно идеям французского гуманиста Руссо, большинство людей изначально честные и добрые.…

  • Не могли поступить иначе

    Пару недель назад активно обсуждалось, что Наталья Поклонская смелая, потому что единственная из «Единой России» голосовала «против» закона о…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments