?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
notice
kirakin
Иногда вечер. Даже ночь, второй час.
И все дома спят. И ты тоже понимаешь, что по-хорошему надо бы идти ложиться. Но почему-то сидишь за компом. И состояние такое "ватное". Читать лень. Новости смотреть лень. Кино смотреть лень. Пообщаться с кем-то, кто там он-лайн? Нет, тоже лень.
И как-то грустно от всего этого. Кажется, что ты такой весь одинокий и никому не нужный в эту минуту. Песчинка перед лицом вселенной. И хочется, как ребёнку, уйти сесть в уголок квартиры, затаиться и сидеть тихо-тихо. Слушая тишину. Боясь, как в детстве, опять услышать кого-то, ходящего по кухне, когда дома нет никого из взрослых.
Но нет. Никто ходить не будет. Дочка захныкает во сне. Что-то приснилось. Встаёшь, идёшь на цыпочках в спальню, чтобы не разбудить жену. На ощупь находишь соску и вставляешь дочке в глаз, потом в щеку и только потом в рот.
Возвращаешься за компьютер. И понимаешь что ты, большой взрослый человек, где-то глубоко в душе всё такой же ребёнок. И всё в жизни обязательно будет хорошо, когда ты станешь чуть-чуть старше. И через десять-двадцать-пятьдесят лет у тебя опять будут точно такие же ночи и такие же мысли. И когда будешь помирать, то главным чувством будет не страх, а удивление. Как так? Ведь только вчера я был малышом в углу тёмной квартиры?

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…