Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

метод Аршавина

По сети гуляет возмущение словами Аршавина: "То, что мы не оправдали ваших надежд, - это ваша проблема, а не наша".
Какими словами только футболистов нашей сборной не называют. Любовь толпы. Пока выигрывают - готовы носить на руках. Когда проиграли - готовы распять. А ведь люди не изменились. Они те же самые, со своими достоинствами и недостатками.
Другое дело, что нам, рядовым обывателям, глубоко плевать на их "глубокий внутренний мир". Мы хотим удовлетворения своих животных инстинктов, своих страстей. А для этого они должны выигрывать.
Я не знаю, сказал Аршавин свои слова сгоряча, на эмоциях... Но он сказал очень правильную вещь. Он "самоотстранился" от эмоций толпы, потому что если бы он этого не сделал, то эти эмоции спалили бы его изнутри.
Этому нужно уметь делать каждому.



(дальше можно не читать).
Я вот это делать не умею. Постоянно жду "лайков" и одобрений. :) Хорошо хоть сейчас набрался смелости в этом признаться себе. Это, кстати, "профессиональная" болезнь журналистов и бывших журналистов. Когда мы зависим от того, читают нас или нет, соотвтественно, публикуют нас или нет, соответственно, сколько нам заплатят за "тысячу знаков с пробелами", мы вынуждены "подстраиваться".
И хотя ты даешь себе зарок относиться к негативным комментариям, как к указанию на то, что тебе нужно усилить, но иной раз после критики неуютно ощущаешь себя. И вот этот пример Аршавина, когда он "деликатно" послал всех в жопу, нужно почаще вспоминать. И иметь ввиду "метод Аршавина".

Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments