?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Несколько заметок из Турции и Израиля
notice
kirakin

Вернулся из отпуска. Турция, Белек, отель Gloria Verde Resort. Очень доволен, отель рекомендую. Много пар с детьми от полугода и старше. На пару дней выбирался в Иерусалим. 

Опубликую тут несколько заметок из записной книжки.

в Турции "вКонтакт" запрещен, заглушки стоят, но я всё-таки пробился... маузер "опера" по ссылке через твиттер.
***

Сегодня на пляже. Мужик на соседнем шезлонге с надрывом кричит в трубку мобильного: "Я же, бл@дь, сказал, что я в больнице! Оставьте меня в покое на неделю!!!"
***
Jack Daniels лучше Jonny Walker Black Label (вдогонку: и лучше Chivas Regal)
***

Иерусалим - очень грязный город. В Храме Рождества Христова очереди не из людей, а из автобусов. Храм Гроба Господня величествен. На самом деле ощущается особая атмосфера, которую можно назвать "благодать". Плита, на которую клали тело Иисуса по снятию с креста для омовения. Камень, на котором сидел ангел, ангел, возветивший о воскрешениии. Плите, на которой было упокоено его тело в пещере.
***
Очень много девчонок и мальчишек в форме. Еврейки красивее турчанок.
***

В мертвом море вода на самом деле как масло растительное. И на самом деле нифига не тонешь: лежишь на воде, как в гамаке. А на вкус вода до рвоты солено-горькая.
***

С ценами в туристических местах, разумеется, гм... маркетинг. Косметика мертвого моря непосредственно около мертвого моря стоит 50 баксов, а в "дёти фри" - 30 баксов. набор "святой крест - вода, земля, ладан, масло" в "паломническом центре" - 4 доллара, а на соседней улице в арабской лавке - 1 доллар.
***
Между "так называемой палестинской автономией" (слова экскурсовода) и Израилем на самом деле шестиметровая бетонная стена. по крайней мере, в окрестностях Иерусалима. но, опять таки по словам экскурсовода, живут мирно, "это по телевизору всё накручивают". анекдот в тему:
Выступaет в ООH посол Изрaиля: - Я хочу нaчaть свою речь с экскурсa в историю. Дaвным-дaвно Моисей водил евреев по пустыне. Было жaрко, хотелось пить. Тогдa Моисей удaрил рукой по дюне, и преврaтилaсь онa в озеро. Евреи нaпились, a Моисей скинул одежды пошел купaться. Когдa он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее укрaли aрaбы! Ясир Арaфaт вскaкивaет: - Ложь! В то время не было тaм никaких aрaбов!!! Посол Изрaиля: - Вот именно с этого я и хотел нaчaть свою речь.