Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Несколько заметок из Турции и Израиля

Вернулся из отпуска. Турция, Белек, отель Gloria Verde Resort. Очень доволен, отель рекомендую. Много пар с детьми от полугода и старше. На пару дней выбирался в Иерусалим. 

Опубликую тут несколько заметок из записной книжки.

в Турции "вКонтакт" запрещен, заглушки стоят, но я всё-таки пробился... маузер "опера" по ссылке через твиттер.
***

Сегодня на пляже. Мужик на соседнем шезлонге с надрывом кричит в трубку мобильного: "Я же, бл@дь, сказал, что я в больнице! Оставьте меня в покое на неделю!!!"
***
Jack Daniels лучше Jonny Walker Black Label (вдогонку: и лучше Chivas Regal)
***

Иерусалим - очень грязный город. В Храме Рождества Христова очереди не из людей, а из автобусов. Храм Гроба Господня величествен. На самом деле ощущается особая атмосфера, которую можно назвать "благодать". Плита, на которую клали тело Иисуса по снятию с креста для омовения. Камень, на котором сидел ангел, ангел, возветивший о воскрешениии. Плите, на которой было упокоено его тело в пещере.
***
Очень много девчонок и мальчишек в форме. Еврейки красивее турчанок.
***

В мертвом море вода на самом деле как масло растительное. И на самом деле нифига не тонешь: лежишь на воде, как в гамаке. А на вкус вода до рвоты солено-горькая.
***

С ценами в туристических местах, разумеется, гм... маркетинг. Косметика мертвого моря непосредственно около мертвого моря стоит 50 баксов, а в "дёти фри" - 30 баксов. набор "святой крест - вода, земля, ладан, масло" в "паломническом центре" - 4 доллара, а на соседней улице в арабской лавке - 1 доллар.
***
Между "так называемой палестинской автономией" (слова экскурсовода) и Израилем на самом деле шестиметровая бетонная стена. по крайней мере, в окрестностях Иерусалима. но, опять таки по словам экскурсовода, живут мирно, "это по телевизору всё накручивают". анекдот в тему:
Выступaет в ООH посол Изрaиля: - Я хочу нaчaть свою речь с экскурсa в историю. Дaвным-дaвно Моисей водил евреев по пустыне. Было жaрко, хотелось пить. Тогдa Моисей удaрил рукой по дюне, и преврaтилaсь онa в озеро. Евреи нaпились, a Моисей скинул одежды пошел купaться. Когдa он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее укрaли aрaбы! Ясир Арaфaт вскaкивaет: - Ложь! В то время не было тaм никaких aрaбов!!! Посол Изрaиля: - Вот именно с этого я и хотел нaчaть свою речь.

Tags: в мире вещей, девушки, люди, путешествия
Subscribe

  • Гранатовый сок

    Гранатовый сок я впервые попробовал десять лет тому назад в Иерусалиме: было жарко, купил за доллар стакан свежевыжатого у арабов на улице. Было…

  • Песня о спецоперации

    А ведь у каждой войны должна быть своя песня. Я даже не про "Вставай, страна огромная". А про "Прощайте, горы, вам видней" (Афганистан), "Давай за…

  • Всё для фронта, всё для победы

    В соц.сетях активно зазывают перечислять деньги на войну. Я уже поучаствовал, помимо своей воли, правда: на обвале акций потерял миллион и в…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments