notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Школа молодого политика
notice
kirakin
В юности я до хрена где научаствовался, наввязывался. Как в поговорке говорится: "не в говно, так в партию". Был и с РНЕ, и с коммунистами, и даже в "Полит-Заводе" от "ЕдиРастов" участие принимал. В принципе, все оно понятно: лет с 16 до 21 самый нестабильный возраст, ищет себя молодежь по всякому. Это возрастное, и это проходит.
На днях обнаружил "в контакте" группу "Школа молодого политика". Оргкомитет - городская администрация. Думаю, какая у нас самая правильная партия, которой разрешается в горадминистрации сидеть, никому объяснять не надо?
В принципе, все правильно: любая правящая верхушка должна готовить себе смену. Чисто из чувства самосохранения. А то ведь придут конкуренты до кормушки, пересажают всех. Но что меня неприятно поразило: уровень тупости и ограниченности контингента, который рвется во власть. Возможно, это в силу возраста. Возможно, меня так коробит, потому что сам 5 лет назад таким же был.
Далее 2 противоположных мнения:
1) В политику идут  те, кто не может реализовать себя по специальности. По принципу "затем нужно ему кормило, чтобы оно его кормило". (кормило - весло для управления галерой). Из моих знакомых такие: Геннадий Хотмиров (депутат думы ХМАО), Виктор Буртный (депутат думы Тюм.Обл.), Юрий Варенюк (помощник депутата думы ХМАО). Впрочем, 2 последних - шоумены по натуре. Политика - тоже тот еще цирк.
2) В политику идут те, кто успешно реализовал себя в своей деятельности, и когда политика становится не целью, а средством. Знакомые: Анатолий Вац, Евгений Барсов, Алексей Савенков. (все - дума г. Сургута)

итак, мое мнение о данном мероприятии: фигня. надеюсь, все молодые карьеристы, кто принимает в нем участие, трезво смотрят на вещи и желают урвать свой кусок от госкормушки, а не на самом деле жаждут принести пользу обществу, накормить бездомных и т.д.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account