Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

распродажа Tupperware

На работе затык... не могу настроить одну схему, тупо не врубаюсь. В таких случаях обычно стараюсь отвлечься на что-то иное, потом мысль сама в голову приходит.
И в данную минуту я задумался о... продажах.
Моя жена когда-то увлекалась посудой фирмы Tupperware. Вы, возможно, про неё слышали. Главное её отличие в том, что она - пластиковая. Наталья подошла к делу не с точки зрения "возможности заработать" (благо, для нас это никогда проблемой не было), а с точки зрения хозяйки. Так практически все крупы у нас хранятся в контейнерах от "Таппера", пользуемся их же "шумовками", щипцами, скребками и т.п. Ну, ещё ножницы у них очень удобные для разделки рыбы. И открывашка для консервов.
Сковороды и ножи ихние мы не покупали - нашли превосходящий по качеству другой фирмы.
"Сервировочную" посуду из пластика тоже не брали. Чисто по психологическим причинам: для меня неприемлимо, когда на столе иная посуда, кроме стекла, глины или фарфора...

Когда может быть удобной пластиковая посуда?
Логично предположить, что именно в тех случаях, когда стекло-глина-фарфор неприемлимы. Если относительно "хранения круп" ещё можно поспорить (стекло, мне кажется, очень хорошо, но пластиковые контейнеры удобнее и компактнее), то в ситуациях "выезд на природу" пластик вне конкуренции. Лёгкий и не разобьется. Плюс плотные герметичные крышки.

А теперь, собственно, суть поста: когда мы себя отоваривали, достаточно много вещей шло "в подарок, для поощрения активности". Вероятно, подразумевалось, что мы их продавать будем. Но т.к. мы ни фига не продавцы, то они так у меня и хранятся, в шкафах место занимают.
Вот и мелькнула у меня мысль: устроить распродажу. Продавать буду со скидкой 30% от каталожной (как вы знаете, они сами дистрибьютерам со скидкой 20% продают; у меня дешевле, так что если кто из ваших знакомых продажников заинтересуется для перепродажи - ничего против не имею).
Сегодня вечером перефотографирую всё и выставлю на один из аукционов. На прошлой неделе продал скалку с подложкой: по каталогу они 1600 стоили, а я по 1000 продавал. Три комплекта влёт ушли.
К чему пишу... Ну, если вы из Сургута, и что-то интересует, спрашивайте - посоветую или отсоветую. :) Конечно, в первую очередь "своим" предлагаю. Ну, вам, то есть. ;)
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гранатовый сок

    Гранатовый сок я впервые попробовал десять лет тому назад в Иерусалиме: было жарко, купил за доллар стакан свежевыжатого у арабов на улице. Было…

  • Песня о спецоперации

    А ведь у каждой войны должна быть своя песня. Я даже не про "Вставай, страна огромная". А про "Прощайте, горы, вам видней" (Афганистан), "Давай за…

  • Всё для фронта, всё для победы

    В соц.сетях активно зазывают перечислять деньги на войну. Я уже поучаствовал, помимо своей воли, правда: на обвале акций потерял миллион и в…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments