notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
распродажа Tupperware
notice
kirakin
На работе затык... не могу настроить одну схему, тупо не врубаюсь. В таких случаях обычно стараюсь отвлечься на что-то иное, потом мысль сама в голову приходит.
И в данную минуту я задумался о... продажах.
Моя жена когда-то увлекалась посудой фирмы Tupperware. Вы, возможно, про неё слышали. Главное её отличие в том, что она - пластиковая. Наталья подошла к делу не с точки зрения "возможности заработать" (благо, для нас это никогда проблемой не было), а с точки зрения хозяйки. Так практически все крупы у нас хранятся в контейнерах от "Таппера", пользуемся их же "шумовками", щипцами, скребками и т.п. Ну, ещё ножницы у них очень удобные для разделки рыбы. И открывашка для консервов.
Сковороды и ножи ихние мы не покупали - нашли превосходящий по качеству другой фирмы.
"Сервировочную" посуду из пластика тоже не брали. Чисто по психологическим причинам: для меня неприемлимо, когда на столе иная посуда, кроме стекла, глины или фарфора...

Когда может быть удобной пластиковая посуда?
Логично предположить, что именно в тех случаях, когда стекло-глина-фарфор неприемлимы. Если относительно "хранения круп" ещё можно поспорить (стекло, мне кажется, очень хорошо, но пластиковые контейнеры удобнее и компактнее), то в ситуациях "выезд на природу" пластик вне конкуренции. Лёгкий и не разобьется. Плюс плотные герметичные крышки.

А теперь, собственно, суть поста: когда мы себя отоваривали, достаточно много вещей шло "в подарок, для поощрения активности". Вероятно, подразумевалось, что мы их продавать будем. Но т.к. мы ни фига не продавцы, то они так у меня и хранятся, в шкафах место занимают.
Вот и мелькнула у меня мысль: устроить распродажу. Продавать буду со скидкой 30% от каталожной (как вы знаете, они сами дистрибьютерам со скидкой 20% продают; у меня дешевле, так что если кто из ваших знакомых продажников заинтересуется для перепродажи - ничего против не имею).
Сегодня вечером перефотографирую всё и выставлю на один из аукционов. На прошлой неделе продал скалку с подложкой: по каталогу они 1600 стоили, а я по 1000 продавал. Три комплекта влёт ушли.
К чему пишу... Ну, если вы из Сургута, и что-то интересует, спрашивайте - посоветую или отсоветую. :) Конечно, в первую очередь "своим" предлагаю. Ну, вам, то есть. ;)

  • 1
если честно топер особо ничего из себя не представляет... у мя им мать и тетка болела - поэтому жена все задаренная... самый идиотизм - её разрабатывал не инженер ибо если есть 10 лоханок с крышками то крышка подойдет только к своей лоханке... представьте что бы было если бы топеры выпускали болты с гайками?:)
ЗЫ а ножницы лучшие в медтехнике, те которыми людей режут - это реально инструмент - нержавка, острые, удобные..
ЗЗЫ чистое незамутненное имхо

её разрабатывали маркетологи, судя по всему. ;)
и главное для них - подарить человеку прикосновение к мечте. насчет "ножниц из медтехники" - ни разу даже в голову не приходило. почему-то в моём восприятии это практически как садовое щипцы. всё равно хочется, чтобы эстетически вещи на кухне сочетались.

повторюсь, для меня пластиковая посуда - это контейнеры для хранения и "походные" лёгкие герметичные посудинки.

Ни фига себе, скалка за такие деньги сама раскатывает тесто?

ну, там скалка сама 700 стоит и подложка 900, если официально.
аккуратненькая такая, полая внутри (для тяжести водой заливается).

http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20Tupperware&img_url=www.hozaikadoma.ru%2Fcatalog%2Ffoto1%2Fskalka06.jpg&pos=2&rpt=simage

(Deleted comment)

Re: Сектанты!!!

знаешь, моё мнение по поводу MLM-схем весьма неоднозначно. и в чём-то ты озвучил и мои мысли. (если любопытно, у меня на СИА-прессе пара статей вышла про "сетевиков": http://www.siapress.ru/news/blogs/19902)

у меня увлечением Tupperware и Zepter переболела жена.
вещи, в принципе, очень даже неплохие. в этом, кстати, отличие "сетевого маркетинга" от пирамид типа МММ, адвокард и Vision.

про форекс полностью с тобой согласен - наебалово.
акциями торгую с 2006-го, кризис 2008 (-75% депозита) прочувствовал на себе. :) сейчас использую стратегию пассивного инвестирования, перетряхиваю пакет раз в год. доходность в 2010, 2011, 2012 - 15-20% в год. возможно, ты скажешь, что не очень много. Но всяко больше, чем в банке.

(Deleted comment)

Re: Сектанты!!!

да, на той волне очень хорошо заработать можно было.
для меня "пассивное инвестирование" заключается в диверсифицированном портфеле. облигации, правда, не беру. придерживаюсь индекса ММВБ-10, в качестве "противовеса" обезличенные металические счета и "недвижимость" (купил гараж, сдаю в аренду).
самый лучший блог в рунете о личных финансах, по-моему,
http://fintraining.livejournal.com/

и вот эту ссылочку почитай, очень здраво:
http://www.kraynov.com/personal-finance/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account