Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Categories:

Интересное в блогах ХМАО 16-23 октября

На прошлой неделе в Югре наступила зима. А в Сургуте произошло громкое убийство.

Если честно, про убийство совершенно говорить не хочется. Отмечу, что в блогосфере это событие отражения не нашло: отличились лишь порталы СМИ. Ну, им-то «по статусу положено». Цинично говорить, но убийства и катастрофы – самый лакомый материал. Потому что всегда вызывает нездоровый ажиотаж у широких масс общественности. Тем не менее, одно мнение, которое лично мне показалось интересным, опубликую. Также в этом выпуске вы прочитает про субъективный анализ одного информационного продукта о мероприятиях, планирующихся в городе; о том, как воспитывать сына; откроете для себя страничку культового интернет пользователя Сургута Лошади Ильича; узнаете, что группе Queen присвоили статус 18+ и прочитаете путевые заметки о поездках в Екатеринбург и Аган.



Громкое дело

  1. Откровенно говоря, у меня сложилось не очень приятное мнение о ряде городских «первых лиц», которые наперегонки стали выкладывать своё «личное мнение» на страницах информационных порталов. И я был очень удивлён, когда нашёл в блогах мнение, которое автор не стремился «транслировать на всю страну». Его высказал Алексей Шипилов, возглавляющий благотворительный фонд для детей, больных ДЦП

http://a-shipilov.livejournal.com/

Что происходит?

  1. Наверное, не только у меня порой возникает вопрос, а что ещё происходит в моём городе помимо того, о чем во всю трубят СМИ? Чем заняться, куда податься? an2nv провёл собственное исследование, насколько полно в одном информационном продукте освещается заявленные «все мероприятия города». Соглашусь, что иметь такую информацию, систематизированную и упорядоченную, иной раз весьма кстати.
    http://an2journal.livejournal.com/10944.html
  2. Впрочем, если говорить не только о городе, но и стране в целом, то вы, вероятно, слышали о проведении оппозицией неких выборов в некий «Координационный совет». Я эту тему не отслеживаю, но вот glagolasгораздо серьезнее относится к гражданской позиции и даже принял в этих выборах участие. Ну, то есть, не совсем в этих (про Центральный выборный комитет я никогда ничего не слышал, потому и перепутал), но сам прецедент «открытого интернет- голосования» весьма интересен.

http://glagolas.livejournal.com/95486.html

Хобби и увлечения

  1. Уже третий выпуск обзора традиционно не обходится без «кукольного» поста. Я даже не ожидал, что это хобби настолько популярно. Мишка, которого сделала ot_vertkaпоказался мне чертовски симпатичным

http://ot-vertka.livejournal.com/720579.html

  1. n_ickolay озадачился подборкой музыкальных хитов к «Новогоднему сборнику». Надеюсь, как закончит, выложит ссылки в общий доступ, скачаю с удовольствием.

http://n-ickolay.livejournal.com/19980.html

Точка зрения

  1. Известный пидераст Петр Ильич Чайковский был композитором. Фредди Меркьюри тоже был нетрадиционной сексуальной ориентации. Возможно, именно поэтому маркировка 18+ появилась на альбомах группы Queen. Про это с интересом прочитал у sien_ma

http://sien-ma.livejournal.com/82429.html

  1. Редкий случай, когда дам ссылку на «перепост». Но самому этот текст пришёлся очень по-душе. Он разлетелся в соц.сетях, но если вы его не читали, сделайте обязательно. «Как растить ребёнка» перепечатал в своём журнале khaz_kastet

http://khaz-kastet.livejournal.com/25838.html

Путешествия:

  1. Один из лучших, по-моему мнению, авторских блогов Сургута принадлежит Антону Ковальскому. Журналисту, меломану, кинокритику и кулинару в одном лице. С интересом прочитал его заметку о поездке в Свердловск (Екатеринбург).

http://reaktivist.ru/vskrytie-pokazhet/kulturnee-nekuda.html

  1. Путешествие в Аган (посёлок Нижневартовского района) своершила insapova_online. «Основное население там ханты. Есть в поселке центр национальных промыслов и ремесел. Какие же красивые вещи делают там мастерицы своими руками!» пишет она на своей страничке с приложением фотографий. Смотреть тут:

http://insapova-online.livejournal.com/11023.html

У неё же заинтересовала заметка про «спам» - мальчишек, которые зарабатывают карманные деньги разноской по почтовым ящикам рекламок.

http://insapova-online.livejournal.com/10992.html

  1. «Культовая» личность сургутского интернета (и просто красивая девушка) Лошадь Ильича в своём блоге пишет не очень часто. В основном она «пасётся» на форумах. Но в этом случае, чтобы похвастаться фотографиями из Нижнего Новогорода, решила заглянуть и в блоги:

http://l-o-s-h-a-d.livejournal.com/13555.html

Фото:

  1. Мне очень понравился нахохлившийся воробышек Нижневартовской зимы, которого сфотографировал klimets. Утащил к себе на рабочий стол.

http://klimets.livejournal.com/45836.html

  1. А фото к данному выпуск любезно предоставил padunskiy . Ну, то есть, я его не спрашивал, но, надеюсь, что он не против. Зима в Ханты-Мансийске

http://padunskiy.livejournal.com/78182.html




Зима в Х-Мансийске

Tags: блогосфера
Subscribe

  • Автоледи

    Термин "автоледи" запустили "падонки" на удафф.ком из-за созвучия, обыгрывавшегося в старинном анекдоте, "леди - *ляди". Он изначально носит…

  • Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

    Есть два философских взгляда на внутреннюю суть человека. Согласно идеям французского гуманиста Руссо, большинство людей изначально честные и добрые.…

  • Не могли поступить иначе

    Пару недель назад активно обсуждалось, что Наталья Поклонская смелая, потому что единственная из «Единой России» голосовала «против» закона о…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments