Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

И опять о продажах

Выступать в роли продавца мне весьма непривычно. Даже не по себе, я бы сказал. Интересно, все ли, кто устраивает распродажи, испытывают такое чувство?
Причем больше всего меня напрягает не продажа тех вещей, которые есть у меня, а когда у меня заказывают по каталогу то, чего у меня нет. Если продавая "своё" я преслеследую вполне определённую цель - освободить место в квартире, то суета по закупке товаров, которые продаю без всяких наценок, по цене приобретения, меня откровенно напрягает.
Идеальная сделка, по-моему, это "дал объявление - покупатель пришёл и купил".
Но в продаже посуды всё гораздо хитрее. Поскольку потенциальные покупатели исключительно женщины, а им необходимо вещь подержать в руках/пощупать, то тут "презентация" нужна. А презентаций я стесняюсь.
(Хотя вот у меня купили комплект "Элегант", цена по каталогу 2499 я продал за 1600, на следующий день сказали "мужу очень понравился" - мне приятно было).
С любопытством прочитал книгу "Как продать колесо". В лёгкой и непринужденной форме рассказывается про основные виды торговли, стратегии продвижения продукта, продавцов и покупателей. Очень интересная книга, даже для "непродажников". Потому что можно научиться, как противодействовать всяким "сетевикам" и "страховым агентам".
Под катом страничка из книги (типология покупателей и продавцов), читать "по кругу", начиная с левого нижнего квадратика. Ну и ссылка, где можно саму книгу скачать.



Книга тут: http://www.klex.ru/awo

схема продаж

Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments