notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
И опять о продажах
notice
kirakin
Выступать в роли продавца мне весьма непривычно. Даже не по себе, я бы сказал. Интересно, все ли, кто устраивает распродажи, испытывают такое чувство?
Причем больше всего меня напрягает не продажа тех вещей, которые есть у меня, а когда у меня заказывают по каталогу то, чего у меня нет. Если продавая "своё" я преслеследую вполне определённую цель - освободить место в квартире, то суета по закупке товаров, которые продаю без всяких наценок, по цене приобретения, меня откровенно напрягает.
Идеальная сделка, по-моему, это "дал объявление - покупатель пришёл и купил".
Но в продаже посуды всё гораздо хитрее. Поскольку потенциальные покупатели исключительно женщины, а им необходимо вещь подержать в руках/пощупать, то тут "презентация" нужна. А презентаций я стесняюсь.
(Хотя вот у меня купили комплект "Элегант", цена по каталогу 2499 я продал за 1600, на следующий день сказали "мужу очень понравился" - мне приятно было).
С любопытством прочитал книгу "Как продать колесо". В лёгкой и непринужденной форме рассказывается про основные виды торговли, стратегии продвижения продукта, продавцов и покупателей. Очень интересная книга, даже для "непродажников". Потому что можно научиться, как противодействовать всяким "сетевикам" и "страховым агентам".
Под катом страничка из книги (типология покупателей и продавцов), читать "по кругу", начиная с левого нижнего квадратика. Ну и ссылка, где можно саму книгу скачать.



Книга тут: http://www.klex.ru/awo

схема продаж


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account