?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
по-английски
notice
kirakin
Во время поездки в США в 1959 году Хрущёв выучил два слова по-английски, ``май фрэнд'', и постоянно с этими словами обращался к президенту Эйзенхауэру. Чувствовалась взаимная симпатия глав двух государств.
Через год, после инцидента с самолётом-разведчиком "U-2", отношения с США испортились, и Хрущёв стал часто повторять:
"Тоже мне, май френд нашёлся! Откуда ты взявся и на хрен мне сдався?!"

Два дня назад разбираю ящик с инструментами, оттуда высыпался десяток болтов. Иоанна Кирилловна начинает считать: "Ван, ту, фри, фо, файв..." я очень сильно удивлён. Спрашиваю Наталью: "Ты её научила?" Она говорит: "Нет".
- Может, няня?
- Нет, няня у нас немецкий в школе учила...
- Может, на курсах?.. (Иоанна Кирилловна посещает пару развивающих курсов для детей).

На следующий день вечером няня рассказывает: "Были на курсах, дети стали снежинки считать. Когда Яна начала "ван, ту, фри..." у воспитателей глаза на лоб полезли, это вы её научили?"

Разгадка выяснилась случайно. Вечером мы включаем Иоанне Кирилловне два мультфильма "Даша-следопыт", чтобы порядок в квартире можно было немного навести. И вот вчера вечером я краем уха услышал "Давайте посчитаем! Ван, ту, фри..."



promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
дети как губка впитывают информацию,ловите моменты)

:) дети вообще иногда поражают... вот откуда она выловила, что в сказке про колобка, когда дело доходит до лисы, говорит "это лиса. лису нужно убить".
в сказке про теремок: "Это медведь. медведя нужно убить".

Edited at 2012-11-07 05:05 pm (UTC)

вероятно, подхватила из сказки Корнея Чуковского "Тараканище". Как только появляется Тараканище, говорит "Таакан злой, нуно его убить!" - вот так Иоанна Кирилловна уже с детства приучается делать добрые дела.

вдогонку... сказка "муха-цокотуха" тоже весьма миролюбива.
"подлетает к пауку,
саблю вынимает,
и ему на всём скаку
голову срубает!"
<...>
я злодея зарубил,
я тебя освободил...

Edited at 2012-11-08 04:51 am (UTC)

век детей индиго)))

:), ну, я, проведший детство в 80-е, даже в столь однозначных ситуациях как-то не готов к радикальным решениям "убить". :)

  • 1