?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
конкурс блогеров
notice
kirakin

Стартанул конкурс, к которому я тоже немного руку приложил. :)
Велкам!
afisha
Положение о конкурсе тут: http://www.ugra-news.ru/contest_page/20312


  • 1
А что делать блогерам, у которых есть iPad и насрать на олимпиаду?

я ждал этого вопроса. :)
попробую ответить комментом, постарайся, пожалуйста, как можно сильнее его раскритиковать, потом на основе полноценный пост напишу.

1) любое действие, которое делается, должно быть выгодно.
ибо если оно бессмыслено, то зачем оно нужно?
2) когда я слышу слово "выговно", у меня сразу возникает вопрос: "кому"?
3) логично предположить, что конкурс должен быть выгоден:
- организаторам;
- спонсорам;
- участникам.

4) На организаторах и спонсорах пока не останавливаюсь (если интересно, можем подискутировать), переёдем сразу к участникам.

5) Первое (и самое "на виду") в любом конкурсе - это материальный приз. В данном конкретном случае призами являются гипер-пупер "модные" аксессуары (ай-пады) и поездка на Олимпиаду. Планшетники интересны тем, у кого их нет.
Аккредитация интересна тому, кто хочет получить уникальную возможность попасть в "журналистский пул", посмотреть на организацию с абсолютно нового ракурса: не с телевизора или трибуны, а из комментаторской рубки. Познакомиться с ведущими спорт-обозревателями, зарекомендовать себя (возможно, с целью дальнейшего карьерного продвижения), рассказать читателям своего блога совершенно новую интересную информацию, до которой у большинства нет и никогда не будет доступа.

6) Второе, что интересно блогерам: расширение своей читательской аудитории. В функуции блога (см.википедию) входят:
а) Нахождение "собутыльников" (людей со схожими интересами);
б) Нахождение "слушателей".
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%EE%E3)

7) В ЖЖ последние дни видел много рассуждений об изменении формул расчета "рейтинга", "мощи", "иц" или как там оно называется? Насколько я понимаю, такая оценка достаточно интересна для блогеров? Участие в конкурсе, как минимум, это ссылка на твой блог с крупного информационного портала (в положении прописано, что ставим активные ссылки на блог-площадки участников).

8) Кроме того, прочтение твоей заметки на страницах информационного портала привлечет к тебе новых читателей и подписчиков. Ты часто пишешь про "общегородские" проблемы, так что тебя запросто могут прочитать "сильные мира сего". Депутаты, большие чиновники и служба информации губернатора (сужу по себе: меня читают). :)

9) Гм... Пока не знаю, что добавить ещё. Может, ты чего посоветуешь?

:) как скажешь.

если не секрет, какие-то веские причины есть для отказа?

Edited at 2012-11-13 08:05 am (UTC)

Нормальные призы. Нех выпендриваться ток вот лайки это они зря

Танюш, мы учли опыт прошлого конкурса. :)
Общими "лайками" определится десять лидеров. А победитель будет определяться из этих десяти голосованием тех, кто принял участие в конкурсе.

По сути это конкурс постов, а не блогов

Вторая причина - я сейчас пишу одновременно два отчёта, писать что-то осознанное помимо этого выше моих сил

можно что-нибудь из "старенького" выложить.
чтобы некий "специальный пост для конкурса" писать даже и в мыслях не было.

понятно)) ну это еще куда не шло

самый исчерпывающий комментарий =: ]

скажу так.
согласен с некоторыми ораторами, утверждающими что 150-200 человек блогеров, половина из которых, возможно, сегодня не столь активна как приличествует, собственно, "блогеру". Да и вообще имхо блогосфера интересная (и разнородная) в округе только-только зарождается.
но, с другой стороны, всё что написано выше (и ниже в том числе) никоим образом не препятствует проведению любых (даже самых заказных и продажных:)) конкурсов. предыдущая шутка не про этот конкурс, если что.
(пока не про этот:)))))

Теперь конкретно о себе. "Работу автора" скорей всего напишу. Т.к. одна из моих персональных задач при ведении блога помимо прочих - это как раз научиться писать.
Жаль конечно, что с призами промашка вышла (в отношении меня) т.к. не настолько они блин цепляют (да не цепляют вовсе!:)) чтобы я постарался да и написал сногсшибательный материал :] Так что ждите технического участия :))
чуть подробнее:
Олимпиада - далеко и глубоко, а человеку работающему в Сургуте (о себе говорю) нет желания находить время на то, что совсем ему не интересно.
Второй приз ещё более уныл, т.к. тоже придерживаюсь мнения о некоторой "ущербности" продукции эпл. и она вообще и конкретно этот девайс ну ни как меня не вдохновляют.
(А когда человека что-то вдохновляет - он же может горы свернуть!примеры из жизни кстати есть:)
Ну вобщем как-то так.

п.с. Я понимаю, что под всех не подстроишься и в любом случае организаторы (кстати кто они?) молодцы что что-то делают в этом направлении.
п.п.с. а айпад ведь можно и тому кому он нужен подарить, пра? : ]

ждём! :)
ай-пад можно продать на аукционе и деньги пустить на благотворительность. :)
победители прошлого конкурса(там, правда, всё скромнее было), так и поступили.

(Deleted comment)
мне сложно ответить на твой вопрос, т.к. в жюри не я один.
давай так, пиши, отправляй, мы посовещаемся и ответим?

состав жюри (есть в положении, но скопирую и сюда):
Григорий Набережнов, журналист, корреспондент изданий «Известия», «Деловой Петербург», «Русский репортер», «Большой город», автор семинаров для начинающих журналистов по репортажной тематике, г. Санкт-Петербург;

Даниил Ильченко, журналист «Русского репортера», блогер, победитель всероссийского конкурса «Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ». г. Москва;

Петр Ермаков руководитель веб-портала «4geo Ханты-Мансийск», г. Ханты-Мансийск; Андрей Ратушный, старший веб-разработчик интернет-компании «ВебСэндвич». г. Ханты-Мансийск;

Владимир Меркушев, журналист, представитель портала ugra-news.ru, г. Сургут;

Кирилл Акинцев, блогер, председатель совета молодежного объединения ОАО «Тюменская энергосбытовая компания», организатор конкурса «Блогер Сургута», г. Сургут;

Александр Побережный, создатель и руководитель проекта «О, Сургут!», г. Сургут;

Галина Курган, председатель Союз молодых журналистов Югры, г. Ханты-Мансийск.

  • 1