?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
конкурс блогеров: кому выгодно?
notice
kirakin
Выскажу отдельное спасибо shadrapa за то, что вчерашним обсуждением старта конкурса блогеров способствовал появлению поста сегодняшнего. Всем остальным участником дискуссии - тоже "гран мерси"!

Итак, закон сбережения энергии гласит, что любое действие рождает равное по силе противодействие. Следовательно идеальное состояние системы - это состояние покоя.
В повседневной жизни это означает, что ничего не делать гораздо проще, чем что-то делать.
Значит, если что-то делается, то оно должно приносить какую-то материальную выгоду, иначе зачем делать?Н
е будем оценивать "положительную" выгоду или отрицательную: очистили вы снег около своего гаража, чтобы было лучше вам, или полили водичкой замок соседского гаража, чтобы ему было хуже - вы совершили какое-то действие.

Кому и чем может быть выгоден "конкурс блогеров"?
Логично предположить, что конкурс должен быть выгоден:
- организаторам;
- спонсорам;
- участникам.

На организаторах и спонсорах останавливаться не будем, если начали делать - значит, что-то там себе просчитали.
Чем конкурс может быть выгоден участникам?

Первое (и самое "на виду") в любом конкурсе - это материальный приз. В данном конкретном случае призами являются гипер-пупер "модные" аксессуары (ай-пады) и поездка на Олимпиаду. Планшетники интересны тем, у кого их нет.
Аккредитация интересна тому, кто хочет получить уникальную возможность попасть в "журналистский пул", посмотреть на организацию с абсолютно нового ракурса: не с телевизора или трибуны, а из комментаторской рубки. Познакомиться с ведущими спорт-обозревателями, зарекомендовать себя (возможно, с целью дальнейшего карьерного продвижения), рассказать читателям своего блога совершенно новую интересную информацию, до которой у большинства нет и никогда не будет доступа.

Второе, что менее на виду, но, пожалуй, куда более существенно для блогеров: расширение своей читательской аудитории.
В функции блога (см.википедию) входят:
а) Нахождение "собутыльников" (людей со схожими интересами);
б) Нахождение "слушателей". (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%EE%E3)

В ЖЖ последние дни видел много рассуждений об изменении формул расчета "рейтинга", "мощи", "ИЦ" или как там оно называется? Насколько я понимаю, чем выше данное значение, тем круче блогер? Участие в конкурсе - это, как минимум, ссылка на твой блог с крупного информационного портала (в положении прописано, что ставим активные ссылки на блог-площадки участников).

В-третьих, прочтение вашей заметки на страницах информационного портала привлечет к тебе новых читателей и подписчиков. Так что если вы пишите о проблемах, которые хотите поднять на "более высоком уровне", то грех упускать шанс. Уж что-что, а информационные порталы "сильные мира сего" сами или через пресс-службы мониторят куда чаще, чем блог-площадки.

По поводу сомнений в том, что "СМИшная" площадка изначально является зависимой" (тут мы как раз переходим к вопросу "чем выгодно оргам"). 
"СМИ" ищут себе потенциальных авторов и привлекают дополнительных посетителей к своей площадке. Отличие интернетСМИ от традиционных в том, что в сети можно комментировать, давать обратную связь. А где ещё искать умных толковых комментаторов, как ни среди блогеров?
"Блогосфере" же, в свою очередь, выгоден "традиционный" информационный ресурс: распространение информации о конкурсе не только в интернет, но и в печатных СМИ, радио- и теле- источниках. Чем больше охват участников, чем "сильнее" тем сложнее победить. Даже если большая часть "потребителей" традиционных СМИ и не будет что-то писать и публиковать, но тем не менее, они в очередной раз услышат о блогерах и, возможно, станут именно вашими читателями в будущем.

Извините, что без "ката". Если есть вопросы и предложения - пишите!

  • 1
Закон сохранения энергии - Во всех явлениях, происходящих в природе, энергия не возникает и не исчезает. Она только превращается из одного вида в другой, при этом ее значение сохраняется.

Вижу исключительно плюшки оргов. Плюшки самих блогеров более чем сомнительны

Двое заключенных смотрели сквозь решётку на улицу. Один видел решётку и грязный заплёваный двор. А второй видел звёзды.

Время покажет, кто зря в носу ковырял

когда я был маленьким, моя бабушка говорила: "не ковыряй в носу - нефть найдёшь!"
вот щаз я и думаю, что нужно было в детстве чаще в носу ковырять, стал бы, глядишь, нефтяником-олигархом. :)

  • 1