?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Блого_творительность.
notice
kirakin
Недавно провели конкурс блогеров.
Он дался достаточно тяжело и оргам, и мне в том числе. Хотя первоначально вообще не планировал ввязываться в это дело... Но как-то, блин, всё завертелось...
Эмоции и впечатления есть, конечно. Новый опыт. Некоторых людей поближе узнал. В чем-то получился лучше того, что делал в апреле, в чем-то - гм, спорнее...
Кое-кого из блогеров, кто не хотел участвовать, я лично попросил выставиться "вне конкурса". У нас с организаторами был уговор, что мы от имени каждого вносим 500 рублей в благотворительный фонд.
Внесли, само собой. Во время сбора гуманитарной помощи в Крымск ознакомился с Алексеем Шипиловым. Он возглавляет благотворительный фонд "Благо Дарю". Им и перечислили.
А ниже - перепост заметки одного из участников "вне конкурса" о нескольких важных признаках, по которым можно отличить сбор денег с целью реальной помощи от манипуляций мошенников.


Оригинал взят у shadrapa в Блого_творительность.



Во всех социальных сетях, отделениях банков, объявлениях в лифтах и т.д. мы постоянно встречаемся с просьбами финансовой помощи больным людям. Как правило, это дети, больные гематологическими заболеваниями, которые нуждаются в астрономических суммах для лечения в Израиле или Германии, на худой конец. Помочь действительно больным детям хочется, но как отличить шарлатанов от нуждающихся? Об этом я и поговорил в врачом-детским гематологом.



[Spoiler (click to open)]


Вы сами сталкивались с неприятными ситуациями или шарлатанами ?

- В Ханты-Мансийском банке висело объявление с просьбой денег, указаны ФИО мои и московского доктора без нашего ведома. Как будто я была причастна к этому. Инициатива отца. Мы его попросили – он убрал объявление.
Часто бегущие строки видно, люди звонят в отделение, уточняют. Большинство «больных» у нас не проходило – обман почти всегда.
В парикмахерской видела: стоит коробочка, сбор на операцию реальному пациенту, но он уже закончил лечение. В парикмахерской мама этого ребенка работает. Неприятно.

Чаще всего объявления с призывами о помощи представляют собой  просьбы помочь ребенку, больному гематологическим заболеванием, для жизни которого необходима дорогостоящая операция в Израиле или Германии. Как часто это необходимо ?

- У нас в отделении за последние лет пять – это единичные случаи. В основном это трансплантации костного мозга. У нас в стране эти трансплантации делаются на базе РДКБ (Республиканская Детская Клиническая Больница г.Москва), в Питере. Навскидку, парочку вспомню: один в Израиль уехал, другой в Лондон.

- если нужна финансовая помощь все же ?

- В основном, кто хочет помочь, звонят в отделение. Некоторые расходы покрывает ХМАО, мы сами помогаем иногда создавать сайты. Бывает, что деньги не пригождаются. Был случай: собрали деньги, а мальчик умер, тогда деньги передали другим нуждающимся. Вообще, со стороны «наших» никто не "исчез". Помощь нужна и в виде игрушек и прочего, о чем не может позаботиться государство.

Пациенты выявляются здесь, прежде чем поехать в Москву или другу страну ?

- Есть случаи, которые никак не проходят. Мы с этим тоже боремся, потому что у нас есть своя статистика. Нам надо заказать препаратов на год определенное количество, они ведь могут к нам вернуться.

Что заставляет родителей лечить своих детей вне региона ?

- Мысль родителей, что где-то лучше, в федеральных центрах или на Западе.

Обеспечение квотами и лекарственными препаратами у нас в городе полное ?

- С квотами проблем вообще нет никаких, мы можем документы сегодня в департамент отправить, и через два дня мне уже номер талона дадут. Такого нет, чтобы месяцами квоты ждать.
Лекарственные препараты – это вообще мелочи. Если нужен препарат, не зарегистрированный в России, тогда есть фонд «Подари жизнь», через который это можно сделать. Всю необходимость по препаратам не предугадать, бывает какой-то нужен на следующей неделе, а торги не разыграны, то существуют фонды, в которых можно «перебиться», но это всё до ста тысяч, а не как в рекламах, миллионы.


Почему все-таки некоторым требуется уехать на лечение в Израиль или Германию ?

- Потому что иногда на себя не берут ответственность ни Москва, ни Питер. Для операции ребенок должен находиться в полно ремиссии. Иногда этого не достигается, и они боятся последствий и осложнений, ну а там – они же за это деньги получают. У них возможностей может больше.

Какие фонды вы можете назвать, если человеку уж совсем лень созваниваться с вами, игрушки покупать, хочет, не отходя от компьютера перевести деньги ?

- В городе? Нач.мед нашей Детской Окружной Капутская – директор фонда «Любовь и благодарность». Они многим занимаются. Думаю, уж, если вы целенаправленно на какое-то отделение дадите, наверное, не откажут. Лучше всего по конкретным пациентам звонить в отделение и узнавать.


А «Подари жизнь» вы называли, это Чулпан Хаматовой ?

- Да-да, но уж лучше, наверное, чтобы деньги в городе оседали, потому что там свои спонсоры, они по всей территории России работают.

Спасибо.

Первое фото сделано в магазине «Reebok». О необходимости сбора средств данному конкретному человеку автору не известно.






promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…