notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Утро второго.
notice
kirakin

Половина двенадцатого. Типа, утро...

Первой встала дочка, разумеется. Пошла проверила под ёлкой, не завалялся ли подарок. Потом стала играть. Ей дедушка Мороз принёс вчера набор юного доктора, а бабушка набор лего "Лошадиная ферма" подарила. Сегодня утром лошадки чихали и кашляли (ну, совсем как папа и мама), а Иоанна Кирилловна их вылечила.

А потом я включил ей мультфильмы. "Лунтика". И, конечно, малость себя укоряю. Когда ещё есть время поиграть, позаниматься с ребёнком, а я отделываюсь от неё, усадив перед ноутбуком... А сам включаю второй ноутбук и пишу эту заметку.

Вспоминаю, как мой папа говорил когда-то: "Умный человек всегда найдет, чем занять себя". Это высказывание пришло в голову потому, что праздники для меня - настоящая пытка. Ну, пару дней можно побухать, поваляться, поотсыпаться... А что делать в остальное время? Я ума не приложу. А то, что вроде бы на самом деле сделать нужно (анализ целей за прошлый год, планирование на 2013-й) - чертовски лень... Но ведь как ещё развиваться, становиться лучше, если не перешагивать через свои слабости? В том числе, свою лень?

12.30 - собрались с дочкой и пошли в "Смешарики". Жена болеет, отлеживается.
На улице не очень холодно. Дочка идёт неспеша, останавливается примять сугробы, поднять веточки, поглазеть на голубей. В результате вместо 5 минут идём околло получаса. Приходим, раздеваемся, идём бегать. Народу не очень много. Празднуют день рождения чей-то. Плюс одна девочка сама по себе, и одна - с бабушкой. Строим с Иоанной Кирилловной гараж. Потом просто носимся. Потом играем в прятки (девчонки присоединяются к нам). Я всегда как-то напрягаюсь при этом. Потому что для меня главная - моя девчонка, но когда остальная детвора висит на мне "поиграй с нами", я просто теряюсь. Детей ведь тоже обижать не хочется...

14.30 - пришли домой. Жене не здоровится. Разогреваю еду, кормлю, прибираюсь на кухне, запускаю стиральную машину... Надо погладить. Но лень. Падаю на диван с ноутбуком...


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account