?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
не хочу видеть
notice
kirakin
Недавно открыл для себя сериал "Доктор Хаус". В ЖЖ обсуждения было валом, так что буду краток: герой на самом деле чертовски привлекателен для мужчин. Сейчас вот досмотрел последнюю серию первого сезона ("Медовый месяц"). Бывшая жена Хауза приходит к нему с просьбой вылечить ее нового мужа... но какие-то чувства до сих пор остались и у него, и у нее. "ты самый лучший," - говорит бывшая жена, - "но рядом с тобой я всегда была одинока..."
заканчивается сезон тем, что бывшую жену Хауза приглашают работать в поликлиннику юридическим консультантом. и я вот подумал: какая же это пытка, видеть рядом с собой человека, которого ты когда-то любил. если отношения испорчены - это постоянно будет вызывать раздражение. если же "разрыва" не было, а разошлись просто потому, что "не сложилось", если несмотря на расставание "остались друзьями" - как это мучительно, видеть, что когда-то твой человек принадлежит другому. как ее обнимает и целует другие. как ей нравится быть с другим.
не хочу видеть, не хочу встречаться с теми, кого когда-то любил. это в прошлом, это иногда дарит мне чудесные минуты ностальгии, иногда - глупые мечты и фантазии. что плохого в редких фантазиях? они дарят радость.
не хочу видеть, не хочу встречаться. я не боюсь поддаться слабости, не боюсь выглядеть глупым. но я не хочу, ставить их в неудобное положение.
храни вас Бог!