notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
месяц без "контакта". и мещанское.
notice
kirakin

Кажется, ровно месяц назад я удалился из "Контакта". Ну, да: 12-го потерял мобильник, а через три дня заблокировал аккаунт.

Почему?
Потому что мне нужно было немного "не отвлекаясь" подумать над вопросо почему, вообще, люди регистрируются в соц.сетях. Давайте откровенно: куча ваших бывших одноклассников-одногруппников вам нафиг не нужна. С кем вы общаетесь, вы и по и-мэйл всегда списаться можете. Т.е. страничка в соц.сети - это что-то иное, для других целей. Для каких? Вот у меня борьба между двумя точками зрения по этому вопросу:

<...> полчаса спустя: изложил своё мнение. и понял, что я с ним не согласен. тьфу, блин. а, казалось, какое-то откровение снизошло... :( обидно.

Обывательское: сегодня сделал себе пару оправ для очков. Итальянских. Достаточно дорогих. Тщеславие. Душу греет.
Завтра 15-е. В "Сургутнефтегазах" дадут годовые премии. На след.неделе народ посметает в магазинах всё-всё-всё...


promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Я только в мордокниге. Аккаунты создавал в других соц. сетях, как только появился тырнет. Тогда это было интересно.
Уже тогда делал по принципу теперешнего ЖЖ-шного френдинга, т.е. добавлял в друзья друзей. Человек 10-15, с которыми имел тёплые взаимоотношения. Дальше уже меня находили и добавляли. И тогда я добавлял только людей, с кем лично хоть иногда общался.
Спустя какое-то время понял, что в соц. сетях сидят практически одни эгоисты, с завышенным ЧСВ. То есть они к тебе не заглядывают, соответственно ничего не пишут, но стоит только удалить, как тут же выясняется, что ты жлоб, зажрался и вообще мерзкая скотина.
А есть ещё категория "друзей", которая желает смотреть твои фотографии, но свои при этом от тебя прячет. Не люблю таких людей. Либо мы на равных, либо иди лесом. Я так считаю.
Поэтому, когда меня взломали на одноглазниках и вкунтагте, я не стал восстанавливаться, ибо не за чем.
С людьми, с которыми я хочу общаться, я могу связаться по другим каналам - телефон, скайп, электронная почта.
Популярные сети для меня поделились на несколько категорий:

одноглазники - для домохозяек, не способных зарегиться в других сетях, для бабушек всяких;

вкунтагта - для школоты всех возрастов. Да, есть там и серьёзные люди, но они, как правило там для расширения собственной аудитории

мордокнига - уже для более продвинутых юзьверей - серваки заграничные (я надеюсь), и зарегистрироваться можно только после пузыря. Да и люди не особо умные всё время твердят, что не понимают, как там что работает

Вот я как раз таки тот самый "чайник", который "мордокнигу" никак не осилит. :) Аккаунт есть, но раз в полгода захожу.
Блоги когда-то начинал именно в контакте вести. Потом в ЖЖ перешёл. На одноклассниках был, но удалился... беспонтовые они какие-то.

в контакте создал и раскрутил до 1,500 пользователей группу о выборах. но тогда это было "в тему", тогда мэра выбирали. а сейчас ей другие модераторы занимаются, т.к. я всё сказал, что хотел.
Когда что-то особо интересное в мыслях появляется, пишу на югра-ньюз или сиа-пресс. Многие, как я понимаю, стесняются там публиковаться. Т.к. в "своём" блоге ты всегда можешь где-то чо-то подчистить, кого-то забанить. А там приходится "отвечать за базар". Промахи не скрываются и не прощаются.

А ты свои статьи сюда дублируй. Я охотно почитаю

хорошо. :)
ты, кстати, отличную идею подал... надо пробежаться по за меткам, и какую нибудь метку ввести "было опубликовано в СМИ".

Подавать идеи - мой конёк

Первая соц сеть была одноглазники и сразу понял, что мы не подружимся, ибо интерфейс дико тормозил, да и выглядят они гхм... целью было желание действительно найти одноклассников. Ну вот нашёл и чо?

А контакт в основном используется для рекламы и минипостов, а точнее перепостов :) Да и фотки другов глянуть иногда тоже захожу.

Твиттер... оперативная информация.

Другие фейсбуки, майспейс, гугльплюс не использую, хоть и есть аккаунты. Особенно радует мирмайлру. Задолбал своим спамом. Сдался, создал этот мир... потом завалил в итоге, а предложения теперь долбят ещё чаще, но они прямиком в спам уходят :)

твиттер не пользую. не лежит к душе. :(
соц.сети - это как квинтэссенция "эпизодного" мышления. обрывки мыслей, оттенки настроений. для "глубоких" размышлений ЖЖ удобнее.

Конечно удобней, а ещё он «тёплый ламповый» :)

«тёплый ламповый» - потрясающую характеристику подобрал! :))

Почитала комменты. Я, похоже, отношусь к школоло. Ибо как завела на третьем курсе страницу ВК, так и не бросаю. Почему?
1. Списаться я могу не со всеми друзьями. Не знаю их адресов, к стыду. А ВК они бывают каждый день. Некоторые - чаще, чем проверяют почту.
2. Контакт, как и ЖЖ, познакомил меня с несколькими прекрасными людьми.
3. Порой (раньше такое бывало чаще) пишу некий материал - и нужен опрос. Ну кого опрашивать - незнакомых? лесом пошлют! - бывших одноглазников куда проще.
И коротко. Читала где-то о феномене соцсетей. Что в обычной жизни тебя любят за то, что ты есть и ты хороший. А в соцсети тебя будут "любить" (лайкать, "мненравитьсять" и т. п.), только если ты делаешь что-то (выкладываешь фото, лайкаешь других, грешишь перепостами...) И некоторые подсаживаются на лайкошприц. Потому что через соцсеть тебя никто не обнимет и никто тебе не улыбнется просто так.
И еще кое-где читала о личности тебя в сети. Что вот - удалить страницу... жалко. Почему? Там часть тебя внешнего. Твои фото, записи, нечто важное, как семейный альбом. Часть твоей личности. И - "рука не поднимается".
И с первым, и со вторым более согласна. Потому - чтоб не подсесть, сама делаю так. ВК не хожу. Подписалась на сообщения. Приходит уведомление - открываю, читаю, отвечаю. Закрываю. Ибо времени ВК жрёт неимоверно много.

Алиса, у меня где-то 3 дня была ломка по поводу "контакта". не каких-то конкртеных людей (на удивление, особо ни с кем общаться повода нет), но просто по тупому мониторингу событий.
знакомств "через контакт" у меня нет.
опросы... да, опросы - это удобно, согласен!

удалить страницу насовсем - да, жалко. сколько лет на неё потрачено. фото, зметки, статусы... я все считаю, что когда я умру, мои внуки сядут и почитают про то, какой дедушка интересный человек был. :) тщеславие...

А мне немного грустно думать о том, что случится со страницей после смерти. Многие (идиоты, на мой взгляд) пишут комментарии на страницах умерших - типа покойся с миром! зачем ты ушел! как без тебя плохо, ааа! Кажется, надо придумать какой-нибудь механизм блокировки - сохранения в первозданном виде - страниц ушедших. (Не знаю - может, он уже есть. В ЖЖ вроде есть, ВК - не видела.) Чтоб спамеры их не засоряли. И чтоб было видно, что человек уже ушел.
Кстати, меня зовут Лена, будем знакомы :)

Очень приятно. :) Кирилл.

По поводу написаний на странице умерших... Скажем так, если бы я резко захотел "исчезнуть" и подстроил что-то, чтобы меня считали умершим, мне было бы любопытно, что там на страничке друзья-знакомые пишут. они ведь, собственно говоря, всего лишь ритуал исполняют...
А когда на самом деле умрём, вне зависимости от того, что там после смерти, думаю, странички в интернете нам не интересны будут.

Во-первых, мне Вконтакте спас мои вещи)
Когда я забыла сумку в попутной машине, меня нашли именно через Контакт (слава ему!), по фамилии и имени, так как паспорт был в сумке.

Во-вторых, ещё очень важная вещь соц.сети для журналистов - очень много героев статей, каких-то их родственников, родственников погибших (вот упал самолет, и ты сидишь, ищешь их родных по соцсетям... дело неблагородное, но уж вот так) и прочих нужных по работе людей я нахожу именно Вконтакте (вранье, что там сидят одни подростки)). Реже - в Одноклассниках. Иногда - в Фэйсбуке.

Думаю, для поиска людей соцсети - крайне важная вещь. Можно не ходить туда, не лазить, но хотя бы быть зарегистрированным)

да, относительно "найти человека" - контакт самая лучшая вещь. лучше одноклассников и Фб. сам практикую.
для журналиста (и сотрудников отделов кадров) соцсети мощнейший источник информации, который неразумно не использовать.

Кроме того, можно же просто закрыть все фотки и заметки, и статусы, а просто слушать там музыку Вконтакте и смотреть фильмы. Удобная вещь, даже качество не хуже, чем на торрентах - ну да, всё с одного места ведь заливают) Но всё же лично для меня главное преимущество соцсетей - быстрый поиск нужных людей по работе.

я до 1-го февраля отпск взял. потому что "высасывает" мнея контакт. но скоро вернусь туда. :)

о, а я, кажется тебя удалила. чищу "собачек умерших" все время. кстати, что интересно, их, этих собачек, в моем списке стало появляться все больше. может, приедается людям способ общения через соц.сети?

а я и не знал, что "мертых собачек" можно удалять...

Мне они (соц.сети, кроме одноклассников, они бестолковые до жути) нужны скорее для работы)))
Общение скорее в ЖЖ, но большинство, с кем подружилась онлайн, оказываются в скайпе, аське, телефоне.

очень приколько играть в "агента ФСБ", собирая данные о человеке по интернетам. :)

эээ... вот даже не знаю что и сказать, причем тут данные о ком-то?

:) ну, это я про себя имел ввиду.
согласитесь, каждому человеку приятно, когда его жизнью интересуются. я вот стараюсь отслеживать заметные события в жизни "контактёров". с днём рождения там поздравлять, рождением детей. если фото из отпусков выкладывают отписываюсь "какие молодцы, что скатались". ремонты в квартире хвалю и т.п.
мне на самом деле интересны люди. и, по себе сужу, знаю, что внимание всегда приятно.

Я примерно так и поступаю, когда человек мне интересен, я смотрю его журнал, чего-то пишу. Правда вот с поздравлениями у меня беда, я все время забываю, скорее я забываю "какое сегодня число" и могу поздравить через несколько дней только.
Но соцсети в плане общения очень много времени требуют, у особо близких друзей все же берутся другие контакты.

согласен с вами. :)
даты "особо близких" желательно помимо контакта где-то иметь записанными, чтобы не забывать. (ДР папы, мамы, бабушки я помню, а вот, например, двоюродной сестры и дедушки - весьма приблизительно...)
а "остальные"... про кого "напоминалка" контакта высветилась, того и поздравляем. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account