?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
notice
kirakin
А это, пожалуй, символично, что новый психологический эксперимент (http://1act.livejournal.com/298.html) начался именно в годовщину дня рождения одного из величайших людей в истории человечества, ученого и изобретателя, общественного деятеля и публициста Бенджамина Франклина. Который, кстати, не был Президентом США, как многие считают, глядя на его портрет.

Для меня это имя ассоциируется не только с деньгами, но и ораторским клубом его имени, который основал в Сургуте мой друг Дмитрий Зинченко. Дима уже давно живёт в городе Омске, но дело его живёт независимо от него.
Франклин изначально не был хорошим оратором, но развил в себе это качество. А ещё он стал первым, кто начал выпускать "альманах-календарь" с цитатами и интересными мыслями на каждый день. Он изобрёл громоотвод. Он был послом США в Париже и стал первым членом-корреспондентом Санкт-Петербургской академии наук.
И, кстати, высказывание "Время - деньги" принадлежит именно ему... Много словоблудить не буду, если захотите почитать о нём поподробне - википедия вам в помощь! :)

  • 1
Или я тупой или одно из двух. Перевод же: "Знание - сила"?

да, моя ошибка. :)
мыль "перескочила".
"Время - деньги" это Бенджамин Франклин.
"Знание - сила" - это Фрэнсис Бэкон.

поправить пока не могу, вечером, из дома...

  • 1