notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Не набрал воды...
notice
kirakin
Сегодня был 10-й раз, как я искупался проруби на Крещение.
Да, на улице -35. Прошлый раз так холодно было в 2004-м. Тогда я купался в купели церкви "Всех скорбящих радость", построенной замечательной женщиной (владелицей мебельного дома "Камея") Любовью Васильевной в память своего погибшего сына.
Тогда, 9 лет назад, рядом стоял служка (или казак? я уже не помню) и мешал в купели воду, чтобы не замерзала. Народу не было вообще никого (я в обеденый перерыв с работы пришёл).
Сегодня купался вечером. На Оби. Народу было тоже не очень много. Год назад было не протолкнуться. А ещё год назад был ветер, так что мне показалось, что даже холоднее, чем  сегодня...
А воды в этот раз не набрал. На территории Храма на Мелик-Карамова всего одна машина и очередь огромаднейшая. Постоял минут 10 да поехал домой.

Сообщество "Одно новое дело": http://1act.livejournal.com/

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Кажется, храм был построен в память погибшей дочери.

возможно, вы правы. я с ней общался какое-то незначительное время (она мне очень помогла когда-то с душевной поддержкой), но такой вопрос я ей не задавал.

у меня прямо противоположная история. последние лет 5 вообще не ныряю.
и врят ли уже буду, если честно..
хотя кто знает, жизнь - удивительная штука.

почему не ныряешь?
я не спрашиваю о вере - это у каждого своё, личное. сам не являюсь "воцерковленным", но и не из той категории, что только на Крещение после стакана ныряет. в церкви бываю, но не часто. на исповеди раз в год, не чаще.

когда-то услышал точку зрения, которая очень понравилась (слова Анатолия Ваца): "Купание на Крещение - это экстрим, доступный каждому. Акваланг, парашют - это дорого, нужно готовиться..." А человеческой душе, как мне кажется, все равно необходимы некие новые впечтления, новые ощущения. Иначе душа засыхает.
Слышал и другую точку зрения: "Купание на крещение и пост - это что-то вроде "страданий", "испытаний" на которые ты идёшь преднамеренно, следовательно, готов к ним психологически. Судьбой обязательно отведен каждому некий минимум страданий, не эти, так другие. И лучше те, что выбираешь сам, чем те, которые будут сюрпризом".

отвечу кратко - Всё дальше ухожу от религии в Веру.

Edited at 2013-01-31 04:45 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account