Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

Без мобилы

Сегодня у меня 3 новых дела: новая ошибка по работе, звонок юристам, и статья в СИА-пресс. Статья - под катом.

В 2005-м году практически сразу после свадьбы моя супруга потеряла мой мобильный телефон. Как потом сказали практически все знакомые девушки «Какая мудрая жена у тебя!». В том смысле, что потерять мобильный – это идеальный способ «отрезать» практически всю прошлую жизнь. Через пару дней мне был подарен новый телефон, самая современная и «навороченная» на тот момент модель. Этим телефоном я пользовался семь лет, до 12 декабря 2012 года. В этот день я его потерял при мистических обстоятельствах…

Новый мобильный я решил не покупать, по крайней мере, в течение одного месяца. Просто для того, чтобы вспомнить, какого же это, жить без «поводка». Имею в виду, что возможность найти человека в любую секунду, позвонив и озадачив чем-либо, незаметно, но существенно давит на психику.

Можно, конечно, списать это на «темп времени». Мол, множество вопросов требует быстрой реакции, скорых ответов. Но, по-моему, эта необходимость быстро принимать решения является первопричиной постоянного нервного напряжения, как следствие, стрессов, депрессий, синдромов выгораний, инфарктов и инсультов и всяких подобных болячек.

Итак, я сознательно решил в какой-то мере замедлить для себя темп времени. Дома телефон есть. На работе телефон есть. Если нужно встретиться с кем-то, то на проходных бизнес-центров тоже всегда телефоны есть. Так что, в принципе, острой потребности носить мобильник при себе постоянно не было. Это даже хорошо. Избавляешься от идиотских вопросов «Ты где?» / «Ты скоро?». Не испытываешь постоянного подсознательного напряжения, что в любую минуту тебе позвонит какая-нибудь личность, с кем желания общаться не имеешь.

Помимо того, обладая мобильным с 2003-го года, я практически всегда пользовался им как часами и будильником. Наверное, каждый хоть раз на себе испытывал, когда просыпаешься ночью взглянуть, сколько там времени и не пришли ли какие-нибудь важные смс.

Сейчас, без телефона, я почти месяц спал спокойно. Зная, что никто не позвонит, никакие смс не придут.

Из неприятных накладок, случившихся по причине отсутствия телефона, могу выделить только одну, про котору писал в прошлый раз. Но и эта накладка получилась в связи со стечением обстоятельств.

Практически все мои знакомые, которым я сказал о своей утрате, с завистью произносили «Как мы тебе завидуем! Мы не можем себе это (жить без мобильного &ndash прим. авт.) позволить».

Но эксперимент сорвался. Мобильный я себе приобрёл спустя три недели, как раз 31-го декабря. Зачем? Чтобы не обижать людей. Потому что знал, что всё равно посыплются поздравительные смс-ки. А, наверное, ничто так не обижает человека, когда в ответ на его слова – тишина…

Тем не менее, три недели без мобильного телефона имели свои позитивные последствия. Практически все время после праздников телефон молчит. Но у меня опять появляется болезнь – каждые 5-7 минут поглядывать на экран, не пришло ли очередное смс.
http://www.siapress.ru/blogs/22234

Tags: СМИ, блогосфера, в мире вещей
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • А.К. - от 06.03.2016

    сегодня 6-е марта. у меня ровно месяц без алкоголя. Прошлый раз пил на дне встречи выпускников, 5-го февраля. Конечно, признавать это каким-то особым…

  • Из отходов

    Соц.сеть упорно показывает рекламу рубашки, которая "на 20% сделана из продуктов переработки". Не знаю, на кого это рассчитано. Неужели кто-то…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments