notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Общественный совет при Губернаторе ХМАО
notice
kirakin
Мне сейчас позвонили из Ханты-Мансийска.
Я включен в Общественный Совет при Губернаторе.
Подробостей пока не знаю (кем делегирован и за какие заслуги). Что в функции этого совета входит и чем заниматься придётся - тоже пока не в курсе. Но энергии тьма и руки чешутся. :)

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
(Deleted comment)
как сказал Анатолий Степанович Вац (депутат Думы г.Сургута, мой учитель журналистики): если хотят, чтобы человек ничего не делал, его включают в какой-нибудь общественный совет...

предполагаю, что это что-то типа "экспертной группы" по мониторингу общественных мнений. видимо, пора возвращаться "вКонтакт"...

давай какое-нибудь сообщество Сургутское жёсткое замутим? формат моего журнала не позволяет очень многие зело актуальные вещи размещать. или это я не размещаю.. :-/
: ]
Искра - по моему нормальное рабочее название )))

ну, не забывай, что я обыватель. :)
как насчет названия - "Икра" ?
впрочем, недостаточно жёсткое и рабочее...
а если так: "Красная Икра" ?
:)

(Deleted comment)
я как рассуждаю: если человек не хочет что-либо делать, так он один фиг делать не будет. но если вдруг чего-нить захочется, так лучше под рукой инструменты иметь.
понятию не имею, что собой будет являть совет при губернаторе (вон у нас и совет при МВД есть, и совет при мэре по ЖКХ), но пусть будет.

(Deleted comment)
ну, не думаю, что такие вещи надо в резюме светить. работодатель ведь как рассуждает: если общественный весь такой, значит работать будет плохо. или время тратить на непроизхводственные вещи, или возникать чуть что, т.к. шибко грамотный...

(Deleted comment)
профсоюзная работа - тоже то ещё удовольствие, откровенно говоря... бегать уговаривать народ на шествия ходить, начальству тщательно попы лизать. нет, я не спорю, тут тоже нужен талант, харизма и организаторские способности. вон у нас и мэр, и председатель думы из "профсоюзников". и Сальников вон в думе ХМАО сидит из профсоюза...
разумеется, не у всех такое получится. к этому тоже должна быть предрасположенность, и учиться много нужно.

(Deleted comment)
> Ну ты это на общественной работе, если вдруг чо, то сразу, ага?

я обычный технический специалист. программу бухгалтерского учета настраиваю. типа программиста. :)
а статьи в газеты пишу в свободное от работы время. мне за это не платят.

да, я тоже как-то давно пробовал для НГ что-то писать, но после того как понял что там как-то не очень желают платить - эта мотивировочная часть охладила мой пыл ))
хотя каюсь - тоже писал статейки всякие.
люблю я это дело.. читать и писать : ]
у меня вон одна турфирма даже дизайн себе передрала с одного материала. даже приятно как-то. (или это дизайнер передрал, который с турфирмы деньги за это содрал)) не суть))

Edited at 2013-01-29 09:09 pm (UTC)

у меня была фишка с группой в контакте "Выборы в Сургуте". Ну, это когда мэра выбирали, потом городскую думу, потом государственную. Один из информационных ресурсов предложил покупать мои заметки. Я с радостью согласился. Продал с полдюжины материалов и мне стало безумно жалко и лень.
Это как в анекдоте:
У одного пенсионера под окнами полюбили играть дети. Они очень сильно шумели и мешали пенсионеру. Он отлично понимал, что прогонять их и ругаться - не вариант. И однажды подошёл к ребятам и сказал: "Дети, мне так нравится, что вы тут бегаете и играете... я сразу вспоминаю, как сам был ребёнком. давайте, вы будете постоянно у меня тут играть, а я вам за это буду платить по 50 рублей!" дети с радостью согласились. Пару недель пенсионер исправно платил им по 20 рублей. но через две недели сказал: "Дети, мне очень нравится, чтовы играете, но у меня мало денег. Пожалуйста, продолжайте, но я смогу вам платить всего по 10 рублей". Дети были недовольны, но продолжили играть. Ещё через две недели пенсионер опять пришёл к ним и сказал: "Ребята, у меня вообще всё плохо с деньгами. Пожалуйста, продолжайте играть. Но я смогу вам платить всего по 5 рублей". Дети сказали: "противный старикан, в честь чего это мы должны карячиться перед тобой за жалкие 5 рублей?" и ущли искать другую площадку, что и требовалось пенсионеру.

Мораль: когда хобби становится работой, оно может перестать быть хобби. :)

Поэтому я пишу блоги бесплатно.

Меня приглашали на бщественные слушания по Стратегии, вежливо отказался. Потом в тебя будут тыкать пальцем: - Блогеры одобрили законопроект.

слушай, а я был на этих слушаниях... потом куда-то даже написал, что "работа пяткурсника СурГУ за 280 млн".
но уже не помню подробностей.

кстати, да.
"Блоггеры одобрили законопроект". думаю это основная цель подобных сборищ.
короче, Кирилл, береги себя.

:) пару лет назад я должен был войти в "общественный совет по ЖКХ". но не вошёл. сначала расстроился, а потом понял: ну и к лучшему: быть членом чего-то неэффективного и бестолкового...

посмотрим, что на этот раз будет. пока тишина.

считаю - крупно повезло, а не просто "к лучшему" :)))

"Товарищ Сухов назначил меня любимой женой"(с)

- она вышла замуж из-за любви или из-за денег?
- Из-за любви к деньгам. :)

комментов ещё не читал, но немного за тебя уже переживаю.
у нас всё что с приставкой "Общественный" с самого начала превращается в какое-то Г. так что будь бдителен. не направляй свою энергию в деструктивное русло.
Эгнергию девать некуда? можем обсудить более полезные для общества вещи.

:) я всегда за здоровый кипиш. :)
давай обсудим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account