?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Два дня в одном платье - почему?
notice
kirakin
С точки зрения мужского шовинизма уверен, что женщина каждый день должна быть в новом наряде. Ну, то есть, юбка/брюки могут быть одни и те же, но блузка должна меняться. Это не значит, что её нельзя одеть два раза на неделе, но перерыв в любом случае должен быть (понедельник-срела, вторник - пятница, например).
Когда я вижу женщину в одной и той же одежде два дня подряд у меня возникает мысль, что она не ночевала дома. но если это нормально для "свободных" девушек, то как быть по поводу "замужних"?
Вариант "нет ничего чистого" для девушки в моей голове не укладывается...

Милые дамы, просветите несведущих? ;)

  • 1
точно :) не ночевала дома. поэтому я, если не ночую дома - непременно либо переодеваюсь на завтра вечером, либо заезжаю домой утречком переодеться :) ну, чтоб вопросов не было - раз, и негигиенично ходить в одной и той же блузке 2 дня подряд - это два :)

говорят, в школах Японии для учениц "каждый день приходить в новом" прямо приказом введено. именно по этой причине.

Вот же ж...
Вот спроси меня, во что была вчера одета моя жена - и не отвечу.
Не говоря уже о сотрудницах.
Хоть целую неделю в одном и том же будет ходить, хоть переодеваться по 2 раза в день - не замечу.

только жене в этом признаваться не нужно - обидится! :)
действительно, некоторые вещи столь ярко подчеркивают человека, что в глаза бросаются. и наоборот, есть люди, которые умеют так себя подать, что любая вещь на них как "от кутюр" смотреться будет.

Однажды купила рубашку. До того она мне понравилась, что таскалась в ней на работу четыре дня подряд. Да-да. И думаю, я не одна такая ненормальная. Ваш тезис не подтверждаю :)

по-моему, это больше похоже на исключение, подтверждающее правило. :)

Всё мещанствуешь?

в общем - да, а в частном...
что подразумевается твоим комментарием в данном конкретном случае? :)

Ну вот опять женщина кому-то чего-то должна...
На самом деле, я бы мужчинам посоветовала почаще думать о собственной гигиене. Постоянно сталкиваешься с офисными сотрудниками, от которых воняет козлом, простите.

ну, мужчина тоже "должен".
должен быть "могуч и вонюч", как говорят. :)

Это на Западе так. Нельзя в одном и том же появляться два дня подряд. Сразу возникает этот дурацкий вопрос: а где ж ты ночевала? По-моему, это бред. Одевайся как хочешь, главное, всю пятидневку в одном и том же не ходи))

меня в западных фильмах удивляет, как мужчина открывает шкаф, а там штук пять одинаковых костюмов. не обращали внимание?
на кой, спрашивается?

поддерживаю - женщина не должна два, а то и три дня подряд ходить в одном и том же, это сразу бросается в глаза. Да и про мужчин думаю также. Нужно чередовать вещи. Я знала парня, который в одном свитере месяца два ходил, не снимая)

парень в свитере? сисадмин - это не только стиль одежды, это стиль жизни. :)

И я тоже встречаю мужчин, которые по два месяца носят один и тот же свитер.
Мне бы так! Столько бы денег сэкономила на гардеробе:).

:) ну, свитер - это почти как верхняя одежда.
под ним скорее всего рубашка, или футболка - как пить дать. так что мужчина может ходить в одном свитере, но то, что под ним будет каждый день новое.

Ну знаете...
Я могу каждый день платья/блузки менять, а могу и по несколько дней подряд носить (стирая по вечерам). Все по настроению. А где ночевала, это вообще никак с одеждой не связано.

ах, эти загадочные женщины... :)

  • 1