?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Дайджест без ката - 2
notice
kirakin
draguni

Сегодня среди тем, которые меня заинтересовали, на первом месте - кризис на Кипре. Российская биржа падает второй день (и второй год, если глобально), и я подумываю: стоит ли затариваться или ещё немного подождать. Потому что Фриц Морген вон пугает большим бада-бумом в США, но ссылок на него не ставлю, ибо по-любому новость в топе да окажется.

А ещё мне понравилось:
1) Интересный взгляд на 1812-й год вообще и Бородинскую битву. Почему Россия, не "победив" ни в одном сражении, все таки стала победителем в войне?
http://p-chuchundrin.livejournal.com/146085.html

2) В обзоре "блогов для бизнеса" открыл для себя автора vvralko
У него очень хорошие перепосты из "бизнес-книг" и интересные собственные рассуждения.
Сегодня он опубликовал пост об "обычающей корпоративной культуре" из Стивена Кови. Есть над чем задуматься.
http://vvralko.livejournal.com/10494.html

3) В политику я последнее время не лезу. Надоело. Но одно предложение показалось очень интересным. :)
Мы часто были свидетелями тому, как некоторые политические партии пытаются наложить свои волосатые лапы на общественно-полезные дела, акции, стройки и т.п. На моей памяти был проект, как одна из партий "отжала" проект сургутский проект "Школа молодого политика" у его автора Виталия Малыхина.
А feisty_lynx предлагает действовать от противного, например: "Строительство "Станции юннатов" заморожено по решению администрации от партии "Единая Россия".
http://ru-simbirsk.livejournal.com/1392377.html

Спасибо за внимание!

  • 1
(Deleted comment)
я в феврале зашёл на 50% от годовой премии.
С одной стороны, принцип "пассивных инвестиций" не предполагает выбора времени для входа в рынок, главное - периодичность (ну, определился для себя, что раз в квартал 15-го числа некую сумму n кладешь - и клади).
С другой стороны - че-то "перегретость" рынка меня малость насторожила. Сделал ставку на "Газпром" и "Норникель" (они хорошо падали) и по мелочи стал во второй эшелон вкладываться. "М-видео" (ибо народ всегда бытовую тенику покупать будет) и "Разгуляй" (предполагаю, что к очени, когда урожай продавать будут, подрастут их акции).

(Deleted comment)
а что за ВТБ думаешь?
вот по-моему - говно говном.

но моя обычная стратегия (придерживаюсь индекс ММВБ-10) обязывает покупать.

(Deleted comment)
Русгидра и ВТБ есть.
но слить не смогу, т.к. у меня только дома Quick на компе. так что, похоже, продолжаю оставаться "долгосрочным инвестором". :(

Большое спасибо за советы, надеюсь, понедельник подтвердит предположения твоего брата.

  • 1