?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
Про табличку ...
notice
kirakin
Если честно, я считаю глупостью сбор подписей для обращения в администрацию на восстановление таблички.
Скинулись деньгами да заказали граверу. Так что раскручивание темы в интернете в ракурсе "плохие чиновники" не одобряю.
С другой стороны, не случись этого, я бы никогда не узнал про этот на самом деле берущий за душу пример отцовской любви...

Оригинал взят у asaratov в Про табличку ..."Здесь похоронен лейтенант Фадеев Николай. 1920 — 1944. Спи спокойно, мой милый сынок, ты честно отдал свою жизнь за Родину. Никто, нигде никогда никого так не любил, как тебя любил я. В моем сердце ты никогда не умрешь. Прощай, мое бесценное сокровище, мое золото, моя радость. Жди меня. Твой папа."  В 2005 году табличка изчезла.

 Под катом обращение в местный муниципалитет с просьбой восстановить табличку, ну и собственно ответ чиновников:






Такая табличка вплоть до 2005 года находилась на братском кладбище в поселке Лебяжье Выборгского района Ленинградской области. В июне 1944 года советские части прорывали здесь сильно укрепленную финскую линию обороны. Николай Фадеев погиб в этом бою. Никто не знает, когда над его могилой появилась эпитафия от папы, но табличка эта висела многие годы и стала самой трогательной частью мемориала. Но в 2005 году она безвозвратно исчезла.

Обращение к главе администрации местного муниципалитета В. Г. Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги. Но в муниципалитете считают, что табличка несет слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы.

Подписать петицию

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…