Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Что я о тебе думаю

Замечательная история о том, как мало стоят добрые слова для того, кто говорит, и как много значат они для того, кому говорятся. не стесняйтесь говорить людям хорошее о них.

Оригинал взят у mamonino в ЧТО Я О ТЕБЕ ДУМАЮ

Как-то раз учительница попросила своих учеников выписать в столбик имя и фамилию всех своих одноклассников, и под каждой фамилией оставить достаточно места, a потом заполнить его, рассказав о каждом своем соученике только лучшее, что о нем знаешь, перечислив самые красивые качества, стороны, черты характера.
На выходных она села за обработку работ своих учеников: на отдельных листах учительница выписала фамилии всех учеников, а потом вписала туда все красивые слова и характеристики о них их же товарищей.


11

В понедельник она вручила каждому ученику лист с отзывами о нем самом. Почти сразу же весь класс засветился улыбками. «Это правда!» – слышала учительница шепот. «Я никогда не думал, что могу хоть что-нибудь значить для окружающих…», «Я не знал, что мои товарищи меня так любят…», – слышались комментарии.
Через несколько лет после выпуска этого класса пришла печальная новость: один из учеников погиб, исполняя, как говорят, интернациональный долг в чужой стране. Учительница пришла на похороны. В церкви на отпевании присутствовали его товарищи по школе. Учительница подошла попрощаться последней.
Во время погребения несколько солдат, которые несли почетный караул, подошли к ней и поинтересовались, не она ли была учителем их погибшего друга. Она кивнула.
– Он много нам рассказывал о вас!
После кладбища большинство поехало на поминки в родительский дом погибшего. Отец мальчика достал какой-то бумажник и обратился к учительнице:
– Я хочу вам кое-что показать. Это нашли в одежде моего сына. Думаем, что вы узнаете.
Открыв бумажник, он бережно вынул оттуда свернутый вчетверо, потрепанный по краям и затертый на сгибах листок бумаги. Это был лист, на котором рукой учительницы были выписаны все самые красивые и добрые слова о погибшем, которые высказывали его школьные товарищи.
– Спасибо вам за то, что вы сделали, – сказала мать мальчика. – Как видите, мой сын хранил этот листок как самую большую драгоценность. Друзья погибшего окружили учительницу и его родителей. Один из ребят сказал:
– Я тоже до сих пор храню мой лист.
А жена одного из одноклассников поделилась:
– Мой муж попросил, чтобы я прикрепила его лист к нам в свадебный альбом.
– И я сберегаю свой листок, – призналась одна из девушек.
– А мой приклеен в моей записной книжке, – добавила другая.
Третья открыла свою сумочку, достала свой бумажник, вынула из него затертый листок со словами:
– А я ношу свой листок всегда с собой.
Учительница присела и расплакалась: как могли значить столько простые добрые слова, написанные на одном листе бумаги?
Теперь, может, станет понятнее значимость хороших и плохих слов? Одно слово признания, любви, поддержки, прощения, сочувствия имеет неописуемую силу.
Tags: психологичное, размышлизмы
Subscribe

  • Фавн

    Глажу бельё, смотрю сериал "Зло". На моменте с демоном дочка заходит в комнату и говорит: - О, фавн! - Не, - говорю. - Демон. - Ну, да, - говорит…

  • Основы

    В школе родительское собрание. Объявляют о вводе обязательного факультатива. На выбор: основы православия, ислама, иудаизма, буддизма. Или обзорный…

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments