Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Category:

про секс

Вчера краем глаза зацепил сцену из какого-то американского кинофильма: в машине женщина пытается склонить парня к сексу, а он ей возражает что-то в стиле "давай хотя бы познакомимся, кто ты вообще такая и почему хочешь заняться со мной сексом?"
Женщина отвечает что-то вроде: "Про тебя идет слава, что после того, как преспишь с тобой, все налаживается в личной жизни, находишь свою БОЛЬШУЮ ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ и выходишь замуж".
Саму сцену секса, конечно, не показали: на часах около 8 вечера было всего.

"Как просто у них: пошла и переспала с первым попавшимся" - прокомментировала моя жена.
"А меня больше бесит, что эти западные стандарты "ни к чему не обязывающего секса" пытаются прививать нам", - ответил я, - "Русскому человеку такое не свойственно". Потом выкинул это из головы, ушёл пораньше спать.

А сегодня вдруг что-то опять вспомнил этот эпизод. Возможно, конечно, в рамках вечного стереотипа, что "мужчины каждые 5 минут о сексе думают"... И захотелось мне эти кадры поподробнее проанализировать.

1) Женщина выступает инициатором секса.
В принципе, это нормальное природное явление.Я не буду слишком педалировать факт, что "животные занимаются сексом только ради размножения (исключение: дельфины и свиньи)". Но сам факт, что у самца возникает желание сближения с самкой не просто так, а в определенные моменты, "спровоцированные" определенным гормональным фоном и "излучением флюидов" для меня сомнения не вызывает. Это, кстати,
в русских поговорках подмечено: "сучка не хочет, кобель не вскочит", как говорится...
В продолжение темы можно, конечно, поговорить о том, что женщина своим поведением (неумением себя контролировать) сама может "провоцировать" мужчин на вызывающее поведение в свой адрес, но пока мне эта тема особо не интересна. Ещё можно поговорить о том, почему ожних женщин мужчины хотят больше, а других меньше, но опять таки не в этот раз...

В целом по первому аспекту у меня разногласий нет: "Инициатором секса является женщина - это нормально".

2) Второй аспект, который хочется отметить: с помощью секса женщина пытается решить свои проблемы в личной жизни.
Наверное, меня возмутил не сам факт того, что секс используется как "разменная монета" или "женское оружие" - это как раз таки вполне нормально, как мне кажется, а то, что женщина свою личную жизнь хочет строить не с мужчиной, с которым планирует заняться сексом, а с кем-то другим!

Скажите, вот вам это бредом не кажется? По-моему, это как раз таки и есть нивелирование плотских отношений, приравнивание к какому-нибудь "плюну через левое плечо" или "постучу по дереву". Я не загибаю круче: типа, пойду "испражнюсь" по быстрому - а что, естественная физиологическая потребность.
Мне все же хочется видеть в сексе всё что угодно, но не "физиологическую потребность". Секс, как мне кажется, может быть выражением любви-дружбы-признания-уважения, взяткой, наградой, поощрением, подарком, средством мотивации... не зря же мы выше отметили, что у человека секс не только для продолжения рода.

3) Третий и последний момент, который хотелось бы отметить.
Я верю в то, что каждый человек обладает определенной энергетикой. И в процессе общения происходит обмен этой энергетикой. А т.к. наиболее близким процессом общения является как раз таки "процесс взаимного проникновения", то в этот момент энергетический обмен наиболее интенсивен.
Но ведь энергетика бывает разная: положительная, отрицательная, здоровая, больная, светлая, темная и т.д.
И когда вы решаете, ложиться или не ложиться с определенным человеком в постель, как мне кажется, вы подсознательно "примеряете", какой будет энергетический обмен в данной конкретной ситуации. Во время секса оба "отдают и принимают" некоторые заряды, свою энергию. И выбор партнера не может быть "поверхностным" (поэтому, кстати, категорически нельзя спать с проститутками: они "вампиры", которые высасывают вас). Профессор может спать со студенткой, молодой секретарь - с бизнес-леди, Галкин - с Пугачевой... С одной стороны уходят "опыт, мудрость, мастерство", с другой - "молодая энергия, оптимизм, бодрость".

Ну и напоследок дам ссылку на очень хорошее исследование о сексе. Которое, кажется, уже как-то раз рекомендовал - не помню. http://ms1970.livejournal.com/73060.html

Кстати, приглашаю к дискуссии. :) Обещаю отвечать на вопросы с максимальной "мужской откровенностью".
Tags: психологичное, размышлизмы, секс
Subscribe

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пророки в своём отечестве

    Я человек, и мне хочется если не сплетничать и говорить гадости, то глубокомысленно фыркать, когда люди начинают "выходить из зоны…

  • Маша и мертвец

    Девочка Маша возвращалась домой из школы. У неё была двойка за невыученный урок по немецкому языку, и дома её ждала головомойка. Путь её лежал через…

  • 37

    Большое спасибо всем за поздравления! Сегодня попытался вспомнить, как праздновал в прошлом году - и не смог. Поэтому решил для истории записать,…