notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
про секс
notice
kirakin
Вчера краем глаза зацепил сцену из какого-то американского кинофильма: в машине женщина пытается склонить парня к сексу, а он ей возражает что-то в стиле "давай хотя бы познакомимся, кто ты вообще такая и почему хочешь заняться со мной сексом?"
Женщина отвечает что-то вроде: "Про тебя идет слава, что после того, как преспишь с тобой, все налаживается в личной жизни, находишь свою БОЛЬШУЮ ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ и выходишь замуж".
Саму сцену секса, конечно, не показали: на часах около 8 вечера было всего.

"Как просто у них: пошла и переспала с первым попавшимся" - прокомментировала моя жена.
"А меня больше бесит, что эти западные стандарты "ни к чему не обязывающего секса" пытаются прививать нам", - ответил я, - "Русскому человеку такое не свойственно". Потом выкинул это из головы, ушёл пораньше спать.

А сегодня вдруг что-то опять вспомнил этот эпизод. Возможно, конечно, в рамках вечного стереотипа, что "мужчины каждые 5 минут о сексе думают"... И захотелось мне эти кадры поподробнее проанализировать.

1) Женщина выступает инициатором секса.
В принципе, это нормальное природное явление.Я не буду слишком педалировать факт, что "животные занимаются сексом только ради размножения (исключение: дельфины и свиньи)". Но сам факт, что у самца возникает желание сближения с самкой не просто так, а в определенные моменты, "спровоцированные" определенным гормональным фоном и "излучением флюидов" для меня сомнения не вызывает. Это, кстати,
в русских поговорках подмечено: "сучка не хочет, кобель не вскочит", как говорится...
В продолжение темы можно, конечно, поговорить о том, что женщина своим поведением (неумением себя контролировать) сама может "провоцировать" мужчин на вызывающее поведение в свой адрес, но пока мне эта тема особо не интересна. Ещё можно поговорить о том, почему ожних женщин мужчины хотят больше, а других меньше, но опять таки не в этот раз...

В целом по первому аспекту у меня разногласий нет: "Инициатором секса является женщина - это нормально".

2) Второй аспект, который хочется отметить: с помощью секса женщина пытается решить свои проблемы в личной жизни.
Наверное, меня возмутил не сам факт того, что секс используется как "разменная монета" или "женское оружие" - это как раз таки вполне нормально, как мне кажется, а то, что женщина свою личную жизнь хочет строить не с мужчиной, с которым планирует заняться сексом, а с кем-то другим!

Скажите, вот вам это бредом не кажется? По-моему, это как раз таки и есть нивелирование плотских отношений, приравнивание к какому-нибудь "плюну через левое плечо" или "постучу по дереву". Я не загибаю круче: типа, пойду "испражнюсь" по быстрому - а что, естественная физиологическая потребность.
Мне все же хочется видеть в сексе всё что угодно, но не "физиологическую потребность". Секс, как мне кажется, может быть выражением любви-дружбы-признания-уважения, взяткой, наградой, поощрением, подарком, средством мотивации... не зря же мы выше отметили, что у человека секс не только для продолжения рода.

3) Третий и последний момент, который хотелось бы отметить.
Я верю в то, что каждый человек обладает определенной энергетикой. И в процессе общения происходит обмен этой энергетикой. А т.к. наиболее близким процессом общения является как раз таки "процесс взаимного проникновения", то в этот момент энергетический обмен наиболее интенсивен.
Но ведь энергетика бывает разная: положительная, отрицательная, здоровая, больная, светлая, темная и т.д.
И когда вы решаете, ложиться или не ложиться с определенным человеком в постель, как мне кажется, вы подсознательно "примеряете", какой будет энергетический обмен в данной конкретной ситуации. Во время секса оба "отдают и принимают" некоторые заряды, свою энергию. И выбор партнера не может быть "поверхностным" (поэтому, кстати, категорически нельзя спать с проститутками: они "вампиры", которые высасывают вас). Профессор может спать со студенткой, молодой секретарь - с бизнес-леди, Галкин - с Пугачевой... С одной стороны уходят "опыт, мудрость, мастерство", с другой - "молодая энергия, оптимизм, бодрость".

Ну и напоследок дам ссылку на очень хорошее исследование о сексе. Которое, кажется, уже как-то раз рекомендовал - не помню. http://ms1970.livejournal.com/73060.html

Кстати, приглашаю к дискуссии. :) Обещаю отвечать на вопросы с максимальной "мужской откровенностью".

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

Вообще если женщина склоняет к сексу это как правило жена))))

:)) женщина, в отличие от мужчины, "может" всегда!

в смысле, фильм так называется?

об этом, кстати, тоже можно пофилософствовать. :)
насколько это счастье для мужчины, когда "все женщины его хотят".

я фильм не смотрел, там эту тему раскрыли?

Не знаю, к чему вообще все эти условности....Вон, поручик Ржевский правильно делал и даже корнета этому учил! :)))

А если серьезно, то "разруха не в клозетах, а в головах". Сейчас пытаются официально утвердить ту подмену понятий, которая на протяжении последних десятилетий имеет место быть. Сожительство именуют "гражданским браком" (ну тогда, значит, я женат браком военным), в сводках новостей часто можно встретить фразу "молодая девушка с ребенком" (в истории была лишь одна девушка с ребенком - Пресвятая Богородица) и т.д. Так это я к чему: секс - не инструмент для обустройства личной жизни, это, скажем так, подарок для тех, кто ее уже обустроил. Но абсолютно глупо секса "искать".

:) Наполеон, говорят, тоже дам сношал "не отстегивая шпоры".
Но, опять таки говорят, он как раз видел в этом "естественную потребность организма", и не скрывал этого от своих избранниц. А в Жозефину вон, влюбился, и ничем хорошим это не кончилось.
мне кто-то из психологов рассказывал, что если партнеры "черезчур" друг друга не любят (в психологическом смысле) то с сексом у них лучше, чем при слишком сильной любви. :)

"Гражданский брак" - это брак, зарегестрированный в ЗАГСе. В этом я с вами согласен полностью. По поводу "общераспространненого понимания" этого понятия мне анекдот нравится.

Что говорит о "гражданском браке" женщина:
- Я практически "замужем".
Что говорит о "гражданском браке" мужчина:
- Живу тут с одной...

"Секс - это подарок для тех, кто личную жизнь уже обустроил". Да, пожалуй, соглашусь. В любом случае "любовники" (в хорошем понимании этого слова) начинают чувствовать друг друга далеко не с первого раза.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
показали низкобюджетный фильм, а ты вон как завис....не стоит

да фиг бы с ним, с фильмом.
фильмы же тоже не просто так берутся/показываются.
т.е. как минимум два вывода:
1) ситуация фильма подсмотрена где-то в жизни;
2) фильм показывают, потому что он пользуется спросом у потребителей.

тем самым "навязывая стереотипы".
"Дом-2" вон ругают ведь не за то, что кучку идиотов показывают. а за то, что 8 (или сколько там?) лет стереотипы навязывают: вот эти придурки и есть нормальная жизнь, к гламуру нужно стремиться, прыгать по койкам "в поисках подходящего" - это нормально.
ничего это не нормально!

Секс для меня - это нечто большее нежели простая физиология.

:) дай угадаю: начал набивать, написал пару листов, а тут интернет завис и все стерлось? :) ты обиделся, восстановил первое предложение и отправил, пока опять не сбойнуло?

Не поняла в чем вопрос))
Женщина бывает инициатором в сексе и не только с мужем. У меня есть знакомые женщины, которые в данный момент одиноки (в разводе все), постоянного спутника рядом нет, а хочется им, и порой сильно, хоть на стену лезь, они же люди. Рассказывали, бывало такое, что приходилось чуть ли не уговорами, кстати, мужчины о таком напоре мечтают, но чаще всего отлынивают и пугаются... Кстати, эти мои знакомые девушки ой, как хороши собой. Знакомились чаще всего на сайте знакомств.
Мой вопрос: как им быть, когда очень хочешь, а мужчины нет рядом ну никакого. Что делать-то?

то, о чем вы говорите (о женской инициативе), собственно, не только не оспаривается, но как раз за основополагающий тезис выдвинуто.

а на ваш вопрос я не смогу ответить. потому что даже представить такого себе не могу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
/женщина своим поведением (неумением себя контролировать) сама может "провоцировать" мужчин на вызывающее поведение в свой адрес/

- Объясните суду, почему вы её изнасиловали?
- Просто, она не уверенно сказала "нет"
(из суда над Тайсоном)

и (с мужской точки зрения) он абсолютно прав.

Светлая и тёмная энергетика. Ущепните меня

ну, да. инь и янь.
что тебя смущает?

вот второй пункт меня немного смущает..)
вы видимо мужчина тонкой душевной огранизации и редких качеств.
обычно мужская точка зрения - это "физиологическая потребность"
а вы - вон как...
эх, как в сказке короче.

ну это я отвлеклась.
Вопщем так, мужчины часто свою личную жизнь строят совершенно не с теми женщинами, с которым планируют и уже занимаются сексом.
а чем женщины хуже?
в наших суровых жизненных условиях мы все больше похожи в поведении на мужчин.
Горе конечно, но это факт.


извините, у меня переклинило мозг и я двусмыленно выразился.
простите, что ввел вас в заблуждение, я добавил в текст следующее:

я неудачно выразился в подчеркнутой фразе. в данной ситуации я увидел проблему "женщина хочет выйти "замуж за другого человека, поэтому спит с этим - это абсурд". "выйти замуж" в данном случае подразумевается "решить проблему".типа: "я хочу, чтобы начальник повысил мне зарплату, поэтому пересплю с шофером". "я хочу, чтобы любовник подарил мне колье, поэтому пересплю с соседом". Нет ничего плохого в том, чтобы переспать за колье/прибавку в з/п и т.п. Просто "спать" нужно с тем, кто от кого зависит решение этой проблемы, а не с левым типом.

(Deleted comment)
ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил. :)

(Deleted comment)
А какой жанр фильма? Если комедия, то это нормально. Если драма, то... глубокая драма. Я никогда не рассматривала секс как инструмент решения проблем. Задумалась вот.

комедия, вроде бы. выше в комментах название дали: "Счастливчик Чак". но я решил её не смотреть.

Ну раз комедия, то какой спрос. Вероятно, именно такой подход и высмеивали авторы.

гм... тоже вариант, кстати.
как-то неожиданно глубоко для американских комедий, если честно.

По-моему, как раз очень выпукло и поверхностно. Впрочем, это по описанию, я не смотрела.

я тоже не смотрел. отрывочный эпизод принял за чистую монету, т.к. у америкосов обычно всё, как вы заметили, достаточно прямолинейно.

Вот я и вижу прямолинейную инверсию: для того, чтобы высмеять явление, без затей вывернули его наизнанку )))

:) а мне, видимо, нацшовинизм глаза застилает. :) похоже, придется фильм посмотреть таки, чтобы подтвердить или опровегнуть ваше предположение. :)

?

Log in

No account? Create an account