?

Log in

No account? Create an account
notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
День без компа
notice
kirakin
Пришел к выводу, что раз в неделю все таки необходимо устраивать "день без компьютера".
Потому что эта штука уж очень много времени высасывает. для себя таким днем решил сделать субботу.
Вчера в книжном магазине наткнулся на Э.М.Ремарка "На Западном фронте без перемен". Лет пять назад начинал её читать - не пошла. За вечер запоем прочитал половину. Видимо, действительно, до некоторых книг нужно "дорасти". Забавно, что тех 19-тилетних мальчишек я начал понимать в свои 30. :)
Раньше быстрее взрослели, наверное.

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

  • 1
Я до "Войны и мира" 7 лет росла - успешно избегала произведение в школе, потом в университете (это учась-то на филолога!), а вот не так давно взяла.. и интересно! То же самое с Анатолем Франсом и Солженицыным.
Не переживай:)
А день без интернета - это круто! Я так не могу, чтобы решиться-отважиться, поэтому обычно загружаю свои выходные и будни-вечера разными встречами, желательно в местах без вай-фая)) Когда с Два лоскутка встречались в "Кофеине", думаю, она процентов 70 только разговора воспринимала - остальные 30 были в ЖЖ на телефоне:))

"Войну и мир" я тоже в школе как-то "пересидел". :) А Солженицын мне понравился. Правда не "Один день Ивана Денисовича", который в школе проходят, а "В круге первом". Образ Сталина очень понравился.
Анатоля Франса вообще не знаю, кто такой? :)

ЖЖ, блин, засасывает. :)
Когда начинаешь плотненько заниматься (я вот последний год только тут, до этого в контактике у меня группка популярная была), обрастаешь друзьями-знакомыми "маст рид". :)

ааа... я здесь не так много времени провожу.
У меня по работе много чего делать нужно, я в ней интернетной обычно ))

ну, да. сейчас с современными технологиями не очень-то связан наличием/отсутствием интернета на рабочем месте... а если работа сплошь в контактах и коммуникациях, то самый быстрый и простой способ человека найти - через соц.сети.

(Deleted comment)

Re: Ой какая для меня благодатная тема! Прям круче развр

вот не дружу как-то с аудио-книгами... у магнитола в авто без USB-выхода, а на болванки закатывать постоянно что-то мешает. то болванки нет, то не читает, то не воспринимает. одно время покупал в магазинах, но щаз и мест, где диски продаются, все меньше и меньше.

(Deleted comment)

Re: Ой какая для меня благодатная тема! Прям круче развр

ок, проэксперементирую. где-то как раз старый плейер жены валялся...

А я уже без Инета не могу)))

:) наверное, это тоже зависимость...
тут некоторое время была женщина, то ли дочь Ельцина, то ли жена его сына. из ТОПа не вылазила, не помню, как зовут... Юмашева что ли... и у неё один из последних постов был о том, что "а ведь если я уйду, то увижу совсем другой мир". и ушла.

вдогонку: в интернете каждый находит то, что близко именно ему. почитал твои последние записи. да, дурная какая-то затея с этим лисом. но если ты никак не можешь повлиять на ситуацию, зачем принимать её так близко к сердцу?

"Не догоню, так согреюсь". В смысле если не повлияю, так по крайней мере попиарю свой блог на этом скандале)Про сиськи, шоубиз и политику ж я не пишу, а других скандальных тем мало)

:) уу, коварная! :))))

всего Ремарка читала запоем с 19 до 21года, в поездах, в студенчестве... И вот опять взялась перечитывать и как раз с "западного фронта". Читала и до слез. Ремарк конечно часто повторяется в своих произведениях...но вот аналогов "фронту" нет.
а вообще очень атмосферные у него книги.
Под них хочется все время пить сливовицу и кальвадос и знакомиться с доктором Равиком.

я только первое произведение читаю... пока не понял, что и как. но что "до слёз" это вы в точку сказали.

в его книгах - обреченность. Во всех.

может быть.
но почитай Шопенгаура. вообще жить не захочется.

мне итак не хочется)))
не буду добивать себя Шопенгауэром) Отложу это дело до совсем уж безнадежных времен)

не помню, у кого читал...
"отличительная черта киногероев - в какой бы заднице он не находился, он не теряет присутствия духа. а обычный человек обычно чувствует себя хорошо, пока дела идут хорошо, и теряет весь оптимизм, когда дела не ладятся. но все в организме взаимосвязано. если "заставлять" себя "держать улыбку" и вести себя так, как будто все хорошо, то и обманутый организм подстроится под ваше самовнушение"...

:) а одной фразой: посторяйте как мантру "я самая обоятельная и привлекательная" - и все наладится! ;)

Надо перечитать. А то читал я его так давно, что, кроме названия, ничего не помню.

"пронзительная" книга, я бы сказал.

мне днем как-то свет отключили... так я столько дел переделала)) понравилось

у меня скоро отпуск. не буду с собой компьютер брать. отдохну недельку от интернета.

Мне иногда тоже удается устраивать такие дни, но очень редко(((

  • 1