notice

kirakin


Человек моего поколения


Previous Entry Share Next Entry
банальный американский фильм
notice
kirakin
утром пришел на работу к 7 часам. но взять себя в руки и сделать то, что запланировал, так и не смог. в голове вертелись посторонние пустые мысли, вот я их и записал...

банальный американский фильм.
Он и она – студенты колледжа. Студенческий городок. Он приехал сюда издалека, от излишней опеки родителей. Учится уже 3 года, 2 осталось. Она – из городка по соседству.   Он – простой американский парень, родители – страховые служащие, всю жизнь потихоньку строившие карьеру, звезд с неба не хватавшие. Дед - фермер где-нить в Вирджинии. Немного скаут, неплох в учебе, бегает по утрам. С девчонками отношения ровно-стабильные, ни в кого особо не влюблен.
Она – разбитная девчонка, в прошлом «королева школы» и «глава болельщиц». Любит тусовки, вечеринки, текиллу и крутых парней из рок-групп. С одним таким встречается. При этом умудряется неплохо учиться. Папа – владелец какого-нибудь магазина средней руки, без ума от дочки.
 
Встретились: она возвращалась с тусовки за рулем (возможно, под шафе) и вылетела с дороги. Он в 5 утра, как обычно, бегал. Увидел, помог. Она целует его в щечку, звонит своему парню, чтобы ее забрал, прощаются. Он, по закону жанра, в нее влюбляется. Чтобы быть ближе к ней, начинает ходить по тусовкам, пить-курить, строить из себя крутого. Ее это забавляет, она «играет» с ним. Однажды случается секс, после которого он пытается объясниться. Ее это «напрягает». Она не то, чтобы смеется над ним, но дает понять, что не заинтересована в нем. Просит не звонить и не «попадаться» на глаза. Ее парень, лидер местной рок группы, в курсе всех этих событий, но уверен в себе и чертовски спокоен. (Эпизод: ЕЕ парень спаивает его: «Ты даже пить как следует не умеешь. Я не собираюсь тебя бить. С этой стервой справлюсь только я. Тебе она испортит жизнь. Послушай моего совета: забудь ее»). Он пытается забыть ее, бросает все силы в учебу и работу. На следующий год переводится в другой колледж в своем родном городе. Родители, видя, что сын изменился, не допекают. Знакомят с хорошей скромной девочкой, которая с ними работает. Он начинает встречаться с ней «от нечего делать», изо всех сил старается забыть прошлую свою влюбленность, у него не получается…  
 
Проходит лет 10-12. Он – компаньон владельца страховой фирмы. Умнее, обеспеченнее, увереннее в себе и привлекательней внешне, чем раньше. Женат на «скромной девочке», две дочки. По делам фирмы приезжает в город, где живет Она. Она – менеджер в магазине отца. Все так же красива. Замужем за бывшим «рокером», который теперь стал начальником отделения местной пожарной команды. У нее сын. Вроде, все неплохо. Но она в личной беседе дает понять, что былые чувства к «рокеру» прошли, ее муж – не плохой человек, но она его не любит. Осталась «привычка». Все эти годы она вспоминала о Нем, и теперь поняла, что любит только Его и хочет быть с ним. Он в глубине души тоже любит Ее. Но он понимает свою ответственность перед семьей. Он понимает, что уйти из семьи – значит предать свою жену. К тому же, за эти прожитые годы он полюбил свою жену. Не той юношеской страстью, что горит к Ней, а спокойной любовью: согласием и пониманием, доверием и уважением, общностью мечтаний и идеалов. «Давай будем думать, что этого разговора не было», - говорит Он. Она обиженно молчит. Он провожает ее до дома (*под руку? Не знаю, принято ли это в американской традиции) и передает мужу. Уезжает из города и обрывает все связи с этой девушкой.   The End. Титры.  

promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…

?

Log in

No account? Create an account