Поэтому под катом два блюда. Рис с грибами - для меня, и секретное блюдо для жены.
1. Для риса с грибами потребуются: грибы белые, граммов 300, пара небольших луковиц, моркови по вкусу (я люблю побольше). Ещё хорошо бы помидор, но у меня свежего не было, в магазин идти лень, поэтому использовал сушеные итальянские.

2. Грибы, лук, помидоры бросаем обжариваться. (я на оливковом масле жарю). Грибы я не размораживал. Обжариваем 10 мин.

3. За это время нарезаем морковь. Можно на тёрке, но мне больше нравится крупной соломкой.

4. Добавляем морковь в обжаривающуюся смесь. Может показаться, что её слишком много - это ничего. Она "усохнет". Перемешиваем и обжариваем ещё 10 мин.

5. Через 10 мин. добавляем стакан риса и полтора стакана воды. Полтора, потому что у меня от мороженых грибов достаточно много воды получилось. Если у вас грибы сушеные, то нужно будет 2 стакана воды.

6. Добавляем чайную ложку соли и специи по вкусу. Я обычные "для риса" и "для плова" по чайной ложке добавил.

7. Пока это блюдо готовиться (тушить на несильном огне минут 20), займемся едой для жены.
В кастрюлю наливаем 1 литр кипящей воды, добавляем лавровый лист, чайную ложку соли, пару щепоток перца-горошка.

8. Когда вода закипит, бросаем в неё - (фанфары!) - пельмени. Ждем, когда закипит, и варим в кипящей воде без крышки 7 минут.

9. Через 7 минут подаем на стол еду супруге. Можно с кетчупом, майонезом, горчицей - по вкусу супруги.

10. Примерно к этому же времени подоспел и наш рис с грибами. Подавать с рукколой и салатом из редьки. Приправы по вкусу.

Приятного аппетита!
А жёнушке пельменичков?