Человек моего поколения (kirakin) wrote,
Человек моего поколения
kirakin

Ура! Нам дали детский сад! Но есть нюанс...

В том, что проблема с детскими садами Сургута постепенно разрешается я убедился на собственном опыте. Сегодня пришло известие, что моей дочке, которой скоро исполнится три годика, выделили место. Причем в новом современном только что построенном детском садике «Светлячок». В районе ж/д вокзала.
Сначала я подумал, что это какая-то шутка. Шутка, впрочем, несмешная: я живу в районе ул.Свободы, так что добираться по фирменным сургутским пробкам в садик, затем возвращаться в город на работу, потом вечером опять в садик и опять в город оптимизма что-то совершенно не внушают.
К тому же в ближайших кварталах от моего дома как минимум восемь детских садов. Зашел почитал отзывы на одном из сургутских форумов. Если верить людской молве в «городских» дет.садах в среднем выделили по 25-30 мест, а т.к. «Светлячок» совершенно новый и только что построенный, то туда 300 человек разом «заселяют». Район там, кстати, «свежезастраивающийся». Т.е. можно предположить, что этот детсад скоро он для «своих» актуальным станет. Ну и, возможно, для тех, кто с ж/д на работу в город едет и по пути детей завозить решит.
Впрочем, навряд ли кто детей переводить будет. Это на примере с четвертой гимназии спрогнозировать можно. Потому что в младших группах уже сложившиеся коллективы и перевод ребенка в новую группу будет стрессом, который испортит ему всю жизнь…
На текущий момент, как мне показалось, стоит задача быстрыми темпами «раскидать очередь». И для решения этой задачи придумана остроумная схема: «мы вам щаз садик выделим, но вы сами от него откажетесь». Гениально, по-моему!
З.ы.: поменяться никто не хочет?
опубликовал тут: http://www.siapress.ru/blogs/24405
Tags: Иоанна Кирилловна, СМИ, мои дела
Subscribe

  • Письма дочке. Срез времени

    Нет, оно не прошло, оно осталось. Просто в другом измерении. Сегодня я отвёз тебя в школу, а сам проехал к нашему старому дому, на Ленина, 11.…

  • Сновавесна

    Вчера был вечер, и я хотел спать. На удалёнке просыпаюсь обычно в 5.30, чтобы до семи утра успеть немного поработать. Потому что потом дочку…

  • Письмо дочке. Пакет с пакетами

    Я тут наткнулся на заметку популярного блогера о жадности. В целом мысли правильные, согласен. Но таки картошку, помидоры и болгарский перец я всё…

promo kirakin july 31, 2016 20:42 41
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments