main2015

Про другие соц.сети (не ЖЖ)

Раньше соц.сети воспринимались исключительно как площадка «конкурентной борьбы»: когда человек сообщает о своём достижении, он как будто бросает вызов: «Я лучше вас! Я могу, а вы нет!»
Это по поводу заметок типа:
- Я Collapse )
promo kirakin july 31, 2016 20:42 36
Buy for 40 tokens
Сейчас зашёл в статистику, увидел, что меня френдят. Но т.к. сообщения об этом не приходят, я даже не в курсе. Пробежался по страничкам зафрендивших. И понял, что наличие "верхнего поста" очень необходимо в ЖЖ, чтобы сформировать блиц-представление о журнале. Поэтому решил сделать новый…
main2015

(no subject)

Ой, а сегодня, таки, пришли колядовать. Молодёжь, от 9 до 16 лет. Пять групп, самая большая - 7 человек (подростки, 9 класс), самая маленькая - девочка девяти лет, мама её заходить не стала, за воротами осталась. Сказала, девочка сама прямо рвалась, пришлось младших детей на папу оставить. :) С Рождеством! <под катом: наша ёлка>
Collapse )
main2015

(no subject)

Впервые за много лет в деревне не колядуют в ночь под Рождество. Худрук клуба перевёлся в столицу района, девушка-активистка вышла замуж и уехала в другое село, школьники подросли...
main2015

Хоккей: Россия - Швеция


Да, я ничего не понимаю в хоккее. Вчера вечером во время ужина случайно наткнулся, как молодежная сборная России играла со сборной Швеции. Шёл второй тайм. Шведы в жёлтом держали красивый порядок, было видно, что каждый из игроков закреплён на своём месте и проинструктирован, что и как ему делать. Наши "красные", как мне показалось, метались по поле хаотически и беспорядочно. При этом Collapse )
main2015

О страхе и телефонных продажах

На днях у кого-то прочитал, что самой главной для человека мотивацией является страх. Что обещание плюшек - это хорошо, но страх - куда эффективней. Что "менеджеры среднего звена" с точки хрения мотивации куда хуже, чем безработная мать-одиночка.
И я вспомнил, как когда меня однажды занесло поработать в одну финансовую компанию, один из "московских" старших менеджеров - детина в 120 кг с тремя подборотками - рассказывал нам про то, что лучший его работник была как раз такая "неудачница".
- Она приходила в кабинет большого начальника и говорила: "Мне нечем кормить детей, поэтому пока вы у меня не купите, я от вас не уйду!", - рассказывал этот тип.
И я, слушая его, удивлялся: разве это пример для подражания? РазвеCollapse )
main2015

Второй день 2020

Вот наверняка в блогах полно записей про первый день нового года. А про второй будет меньше. :)
Я утром встал в 9.00, попил чаю пошёл гулять с собаками на пару часов. (Фото под катом)
Потом чистил двор от снега. Потом послеобеденный отдых, потом опять 1,5 часа прогулка с собаками, потом вздремнул. Потом ужин (дед мороз принёс тестю тондыр, запекли в нём гуся) и кино. Лень и безделье. Каникулы.
Collapse )